回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
途逸用大半年了,跟蔬菜水果打交道比较多,前天去厂里拉一车橙子,感触挺大的。这个厂子原来我也来过,生意不错,厂里年轻的年老的人一堆,水果分拣、包装、清理、啥的都要用人,热闹的很。

这次过去,没有几个人了,分拣,到装满箱,到自动称重,我靠呀,都几个人,一问,其他人都回家了,用不上了,全机械自动化了,我去,一下子少了3分之2的人呀,老板还私下的说,留下的都是亲戚,实际上还能再少两个人,听的我直砸嘴,这不努力点下气力都没人要了。

再说下我自己,今年早春刚买了一辆东风途逸,准备着去贩点货,卖点咱家自己种的东西。萝卜啊,大白菜啊,西瓜、桃子、苹果啊啥都卖,凡是咱地里能种的,都会拿去卖。天天起早贪黑的,就指望着这些赚钱,家里需要用钱的地方太多了。老大马上要高考了,老二还在上小学,哪一处都离不开钱。每当想起咱孩子看老六家孩子拿新玩具的眼神时,心里别提有多愧疚。想着今年一定要再努把力,好好赚钱,一定要给俩娃更好的。

年初买这辆车的时候,老婆死活不同意,说买啥新车啊,买辆二手的,省钱啊。后来陪着一起看了几次车,没啥合心意的,也担心二手车会出现问题,就没买。后来同镇的李老六给介绍了东风途逸,说这辆车性价比高,拉货多,用着舒坦。于是就拉着李老六和老婆子一起去选了一辆,事实证明李老六说的没错,这辆车买的不亏。用着实称,拉的货还多,上下破轻松,其它还有啥优点,咱也说不出来,别的不说,就想着开着它好好赚钱,为我家俩娃多存点钱,等我家娃考上大学了,也好风光风光。

这么多年风里雨里的,没觉得苦,没觉得累,心里一直记得老爹说的话:穷不怕,就怕人穷志短。咱这辈子就靠自己的双手,一点一点的把娃给整出息了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

橙子不错

车不错

看平常都拉的橙子啊

加油吧

人这一辈子,怎么开心怎么活