回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况 
有一句话用在卡车司机身上特别贴切:理想很丰满,现实很骨感!哪个入行的司机不是怀着对未来的美好向往,踏入了运输这个行业。然而现实只能是日夜兼程的开车和送货,三餐泡面吃不完,回家次数少的可怜,有苦难诉说,卡车司机心中的期待在现实面前显得无能为力。
既然属于卡车运输这一行,就注定了一生不停的奔波,走遍东南西北,尝尽酸甜苦辣,只有经历过的人才知道有多不容易,来来回回,风雪载途,在路上我们只有向前奔跑,经常会今天还是春暖花开的南方,明天却发现到了寒风刺骨的北方,真是应了那句话,我要从南走到北,我还要从白走到黑。
家里也是一直自己养车,每个品牌都有过尝试,从最早的小鹰头,到现在的大欧曼由于保养到位,和疼爱有加,小鹰头当时总共奔波了一百多万公里,无大修,无奈最后由于国标,还有马力不够用,忍痛割爱,转让了出去,换上新欧曼之后但是日子还得过,时间也不等人换车是唯一的出路,干大车这一行,入行容易换行难,有的时候老爸也是干的够够的,但是无奈没有办法只有硬着头皮干下去,家里都得指望这个吃饭,唯一能做的就是选个舒适点的车,让老爸在外边能轻快一些,新年新气象,下面跟卡友们分享一下今年与老爸第一次出车的故事
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
故事发生在2019年8月的某一天,这一天和往常一样,刚做好下午饭,饭刚上桌子,老爸电话响了起来,正准备拿起碗筷的老爸放下手里的东西,拿起手机,电话那边是个熟悉的声音,像是他,
下一秒我就知道,老爸又要出发,去外面奔波了,虽然我不知道是什么地方,但是心里有些小激动。

2# 2#
电话刚放下,老爸说,儿子明天去超市买点吃的东西,我明天去装货,装完就回来,后天走,话音刚落,我心里像是乐开了花,截止去年跟老爸出车已经整整一年了,这一年日思夜想的想再跟老爸一起去天南海北,今天终于实现了

3# 3#
接到命令的我吃完饭就想动身,但是有点晚了,估计超市也快下班了,于是还是等明天再说吧。
总想这样的夜过得快一些,早上五点起来把老爸送了过去,说到这里又想起一件事情,从我上初中开始,老爸出发的时候只要我在家,我就一定去送老爸,为什么这么愿意送呢,因为老爸每次去送下他,都会拿出几十块钱塞给我,够我消费好几天的了,不过近几年没再给过我。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
就这样去买完东西,我就回家开始了漫长的等待,等到晚上老爸回来了,我的行李早已收拾好,和老爸把被子,枕头衣服日用品拿到车上,万事俱备只欠东风了,回去睡一晚上觉,明天就要走了,目的地四川阿坝州。

5# 5#
不错不错,真情实感,点赞了老铁

6# 6#
很不错的帖子,真情实感,必须点赞

7# 7#
点赞点赞,非常good

8# 8#
其实我一直想让老爸带我去西藏的,但是由于货源等原因,没能如愿以偿,不过这次去的阿坝,离西藏就已经很近了,也算实现了一半吧。希望下次能够实现梦想。

9# 9#
我要去西藏

回复 | 使用道具 举报 回复(1)