回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在东风的群里看到一篇表扬,我觉得应该转发一下,所有的司机都这么热情就好了。
    12月7日,宁波的陈楠从早上就开始忙碌着,到了下午,更是忙的连水都没顾得上喝一口,5点36分的时候,一阵紧急的电话铃声响了起来,原来是象山的张伟兄弟打来的。
    “陈楠兄弟,我的车子跑着跑着就熄火了,也不知道是怎么回事情,现在车上一车的货要送,而且我这里现在前不着村,后不着店的,怎么办好啊?“张伟兄弟说道
“别着急,你是不是车没油了啊“陈楠道
“不是,昨天刚加的油啊!”张伟说着。
“你把车头打起来,检查一下没管,看有没有漏油的地方”陈楠远程指导着。
张伟兄弟把车头一打起来,嘿,别说,还真是油管裂了,油漏了所以才导致的车辆熄火。
“没事,我这边也马上就卸完货了,一会我买根油管过去帮你,你别着急啊,车子先停在一边等我一下”陈楠说着,一边拜托让装卸工给快一点,一边打电话让张伟把车子的型号发给他,同时让张伟发个定位给他,安慰着他自已很快就过去帮忙。
      陈楠卸完货后,直接开着多利卡赶到加油站去打了一桶油,马不停蹄的又赶到福田配件专修店去买了一根张师傅车上所需的油管,就直奔着张伟那边去了。
      晚上7点多钟,两人终于碰上面了,陈楠马上拿出车上的热水瓶和泡面递给了张伟夫妻二人,知道他们赶着送货,午饭都没顾上吃,这让张伟夫妻二人的心里很感动,仿佛这冬日里的一束暖阳。
      陈楠让他们先吃饭,自已拿起车上的工具就开始帮助他们更换这个损坏的油管,半个小时,油管换完了,也顺便帮助他给加上了自已打好柴油。启动后,车子启动很顺利,这让陈楠心里的石头终于放了下来。
       一切结束,陈楠在前面帮着张伟夫妻二人带路,带他们到最近的加油站加油,这时张伟夫妻拿出几百元钱做为感谢,再次被陈楠婉拒,陈楠说道“咱们都是兄弟,我知道车坏在路上没人帮助的滋味,帮助你们也是帮助我自已,钱就收起来吧,只要是我力所能及的,我一定会义不容辞的“
      陈楠一直接张伟夫妻二人送离后才回家,到家时已是晚上9点多钟了,自已也是又饿又累,但是他的心里却是无比的充实,帮人帮已,这一直是他的信条,也是他一直在做的事情。让我们再次为陈楠这样的好兄弟点赞!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好兄弟

2# 2#
给陈楠兄弟点个赞

3# 3#
热情的兄弟