回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
我是一个重卡司机,陕西农村人,二十来岁进入物流行业握起了卡车方向盘,在路上奔波的日子也有十多年了。早期喜欢在南方拉货,因为那边货源充足,价值高,自己也愿意多干,定期给家里打钱还能保证自己的生计。但是离家太远,回一次家不容易,而且没法照顾到老人和孩子,都得靠媳妇打理里外,时间久了就觉得亏欠这个家。后来决定回到老家,在周边找了家公司跑专线,最多两周也能回家一趟了。

做这行不容易,也辛苦,你不仅要对地区货物熟悉,要懂结算,还要对自己车子的情况和维修有一定了解,最直接的就是多和自己同线的卡友交流。在去年国六排放标准出台后,我们一群卡友就特别敏感,尤其是像我还开着国三老车的,要在两年内换新车了。其中,让我们琢磨最多的是选择烧油还是烧气的车,因为我们西北专线加气站不少,LNG的车渐渐成了主流,但是烧气车比烧油的要贵个十万让我望而却步了。

后来多次去网上查资料,又去问开LNG的卡友,自己也算了下:加一次天然气,能够跑一千公里以上,这样我每次跑专线的费用比开燃油的车省下800元左右,两年不到的差价费用就可以补上车价高出的部分了。另外,LNG安全性好,比汽油和柴油更不容易点着,即使泄漏,气体遇到常温空气也会快速气化消散。

所以综合来看,LNG的车还是值得入手的,目前市场上LNG重卡的车型不少,几乎每一个品牌都有,准备做好功课,明年年初入手,各位卡友等待我的提车帖吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
写的很朴实,天然气尤其是LNG重卡是趋势

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
陕西老乡啊

3# 3#
国三的老车啊,兄弟,这油耗确实有点凶啊,是该换了,别赚的钱都贴汽油上去了

• 陕K岁月情 [楼主] 发表于2019-12-13 09:14
    说到点上了啊,ING的价格每年还在跌,是要换了

4# 4#
长途重卡也会越来越LNG化,多个经销商预测明年LNG重卡大概率会涨价。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
油费成本差的还挺多,我看了几台LNG的,还没决定。毕竟自己买车是大投资,加个好友聊聊

• 陕K岁月情 [楼主] 发表于2019-12-13 09:24
    一看就是老湿机了,我加你哈

6# 6#
同行,老乡,顶你