回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
每年的12月卡家都会进行年终总结的征文活动,每次写总结,在我看来,都是对这一时期的自己的成长交一份答卷——我的2019。

都说时间如“逝者如斯夫,不舍昼夜 ”这句话,是啊,时光仿佛就像小河流水似的源源不绝,转眼间又到了12月,这是我人生中第16个12 月,也是20世纪10年代的最后一个12月,一提到12月,大家的反应基本都是,“啊,一眨眼就到年底了”,“哇,时间怎么这么快呢?”我也不过如此,“是啊,时间过的实在是太快了”。虽说时间过的快,但是一年中的点点滴滴还是浮现在眼前。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
与卡车之家4年的不解情缘。
网聚卡车人的力量,这句话卡友们应该都不陌生吧 。
不知不觉中来卡车之家已经4个年头了,4年前浏览手机应用商店的时候无意间看到卡车之家这款APP,因为我父亲是经营危险品车辆的,所以我对卡车从小就很感兴趣,当时刷到卡车之家这款APP,让我的眼前一亮,当时就想啊,难道还有一个专门给卡车整的软件,我怀着好奇心下载了,(这里给大家讲个小笑话)记得当时再登录界面,一个简简单单的用户名就把我难住了,试了好多名字,结果系统总提示,已有相同用户名,无奈之下我就把键盘一通乱打最终取名为:aaaa大给我个名,现在一说也是个小笑话。进入卡家界面之后,真的是眼前一亮,全是为卡车人量身定做的内容,论坛、问答、卡友圈以及选车界面都让我深深的爱上了这款app,通过使用卡车之家一段时间后,也慢慢了解了一些车型及选车界面都让我深深的爱上了这款app,通过使用卡车之家一段时间后,也慢慢了解了一些车型及国家对货运的一些政策,在卡家的一些有奖活动带动下,我也离不开卡家了,坚持每天签 到、发帖、顶帖,直到那次活动,我获得了徐工重卡提供的杯子一个。记得那次活动是猜徐工漢风G7牵引车的灯光开关在哪个位置,而这辆车恰好是论坛红人三哥(走南闯北的阿三)刚提的徐工漢风G7的气体牵引车,直到现在我通过快手关注三哥的快手号,一直关注着漢风G7运营的情况,三哥,绝对的正能量卡车人。因为我之前玩过欧卡这个游戏,对游戏里面的车型都很了解,漢风G7这款车的工作台和奔驰MP4基本一样,当时我就在活动视频下面评论了,没想到过了几天卡家出了一个开奖视频,还是大白姐主持的呢,我很幸运中了三等奖,就是徐工重卡提供的杯子一个。再后来随着我的卡车账号等级越来越高,一直也没取个昵称,取昵称我也是绞尽脑汁,总想取一个高大上的昵称,但之前我的一位老师和我说:“原味的,才是最真实的”,最后直接干脆简单的取了一个昵称  ‘青岛危险品挂车小伙’,这也是我一直用的昵称,之前有卡友私信我过,为什么叫青岛危险品挂车小伙这个名?因为我是青岛人,父亲是经营危险品车辆的,至于“小伙”一词,因为我目前还上学,主要以学业为主,跟车只是业余活动,所以用“小伙”一词,2019年我在卡家参加了牛人团,大家都积极的发优质的帖子,咱们牛人团的卡友,在卡家也是作家,写出的帖子都是真真实实的生活。转眼2019年即将过去了,不知不觉中我陪卡车走过了4个年头了……

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
老伙伴——天龙的离去
相信之前看过我帖子的卡友对我家天龙已经不陌生了,6x4的雷诺dci340机器,截止到2019年上半年已经运营125w公里,从上初一那会对卡车感了兴趣之后,我就天天往停车场跑,去“研究”这台橙色天龙,现在提到天龙,我脑中闪现的全是我和天龙走过的日子,我坐着它,它载着我,也曾经在祖国大部分的高速上走过,记得去年去湖北荆门年检(我家天龙挂的是湖北牌照)从青岛到荆门大约1250km,因为是天龙最后一次年检,我也从学校请假,随天龙一起去了湖北荆门,在从湖北回山东的路上我就想啊,天龙最后一次去湖北的年检,也进行完了。唉,岁月不饶人啊,我从前几年还是个小孩子的身高,已经长到现在的1.85m,我家的大天龙也从崭新崭新变到现在年检还要找h牛的状况,因为车时间太长了,“心脏”也修过,所以天龙的出勤,并没有达到预期效果,父亲要把天龙卖掉,我坚持自己的意见,不卖。咱卡友们都知道卖自己的车是什么感觉,再者这台车算是陪我长大的一台车,我很不舍得。

直到今年的的8月份,由于家里5月份又添了台J6,所以天龙就自觉退休了,“趴在”停车场里三个月,我隔三差五的去给天龙踩两脚油门、充充电,在八月中旬的一天,那天老爸给我打电话,让我去停车场,纳闷的我去了停车场,原来要把天龙的轮胎倒在J6车上,虽说老爸没和我说要卖天龙,但我已经感觉出来了,天龙在不久的将来就要我家离开了,倒完轮胎回到停车场,我和老爸说:“你下去吧,我来把车倒进去”,老爸也看出了我的不舍,“把对讲机打开”老爸说道,我没有听从,直接把档位高低阀拉到高档处,踩住离合一使劲挂上了倒档,我多么希望挂上高速档倒车能让车回到几年前天龙在路上运营的状态,反而用高速档,换来的是更快速倒入车位,一脚刹车我的身体“蹬”的一声在靠背上撞了一下,我仿佛从虚拟世界回到现实世界。我很清楚我这是最后一次开天龙车了,天龙浓厚的长笛气喇叭在停车场响了10秒钟,这也是我对我“兄弟”最后的呼唤。

终于在2019年8月底,有买家以高价买走了离报废期仅有4个月的天龙,卖车的那天我没去,我之所以没去我怕我控制不住我自己,就这样天龙陪我走过了9年半的时间。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
文字化的卡车生活——写帖子
因为好久都没发帖子了,那晚上晚自习也没啥事情,便写了一篇主题是热爱卡车的帖子,本来只想着发篇帖子消遣一下时间,第二天我来卡家看收获了多少大拇指,无意间,我看到管理员大白姐给我发来的私信,这可把我高兴坏了,我能加入卡家牛人团了,就这样在2019年11月底我正式加入卡家牛人团,我也写过了几篇帖子,点赞和顶帖的卡友一次比一次多。因为我目前还是在上学,所以写的还是有纰漏的也请咱卡友们指点。写帖子的同时也在回忆前几年,我自己经历关于在卡车方面的一些事情,正是一点一滴的事情发生在青春的生活中,才能更多的积累人生中的阅历。加入牛人团短短一个月的时间,真的让我感觉到咱们牛人团的卡友个个都是作家,通过帖子的形式把行车、生活中的点点滴滴都描述的淋漓尽致,“论坛三哥的养车用车、重气豪沃T7H的卡车相册、若冰卡嫂的美食、雷总的行车技巧”,卡车牛人们把牛人团‘装饰’的五彩缤纷,同时我也会严格要求自己写出更具有代表性的帖子,让广大卡友知道有卡家牛人团这个部落。有了卡家牛人们的共同努力,坚信在不久的将来卡车之家会别有一番韵味的。——网聚卡车人的力量!

4# 4#
本职工作——学习
刚才写到了关于卡车之家及卡车相关的3点内容,最后写到就是我的本职工作,作为学生多数的时间是呆在学校里学习的,‘学习’二字实际就是,学习是学与习的结合。“学而时习之,不亦说乎”。在古代,“学”与“习”一般是分开使用的。孔子最先将“学”与“习”联系在一起,并作为巩固、检验所学知识的重要举措。
2019年在学习方面,总体来说还不错,挂科的门数一次次的减少,班级成绩的名次,一次次的提升,都给我的自信大增,管理班级一些事物、给老师当个助教,这些都是平时在学校中发生的事情,愿在2020年,在学业上更上一层楼。

5# 5#
尊敬的旅客们:K2019次列车即将到站,G2020次列车即将发车,请您准备好G2020次列车的车票,有序检票上车,不要拥挤,开往幸福生活的G2020次列车为您敞开车门,等您上车。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
最后,祝卡车之家新的一年越办越好。祝咱卡友们在2020年中,车轮一转、三天一万。平平安安,发大财。

故事生动形象特喜欢,除了顶一无所有

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶帖来了

小伙子,好好干,将来不受气