回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这都不知道第几通电话了,我觉得现在只要是名下有车的,都逃不过银行或者亲戚朋友的询问:办个ETC吧?今天又有一个八百年不联系的亲戚打电话给我说,他银行的朋友需要完业务,让我办ETC。我回绝了,从电话里能听出他的不满。话说回来我欠你的吗?是你的朋友又不是你,凭什么让我买单。

有人说办理这个玩意是为了减少人工收费让通行效率提高。通行效率提高是客观存在的,但是不是就是为了减少人工,那还真不一定。看看现在的高速收费站就知道了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我记得一开始办etc的时候,很多银行都表示不能办,跑断腿。现在到处求人办???有银行在高速出口穿着稽查的制服让车主办理这个项目。这就不仅仅用简的营销手段可以说了,在我看来这涉及到了欺骗或者用公权力为一众企业服务。银行作为一个企业,如此大力推广这个玩意,要说没有利益在里面,可能只能骗骗三岁小孩了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
一种是绑信用卡,一种是绑储值卡,信用卡需要还钱,储值卡需要冻保证金,总的来说,办了这玩意儿除了上下高速快一点,过路费便宜那么一丢丢之外,最大的赢家是银行吧?

办理的信用卡后期肯定会有各种费用,比如信用卡支付后产生的利息,逾期未还清信用卡产生的滞纳费用等等。尤其是信用卡,作为车主更要注意的是,后期可能产生的信用污点。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
如果是用储蓄卡绑定ETC支付,储蓄卡里会冻结一部分资金。这个被冻结的资金叫做押金。这个押金被冻结在储蓄卡里,一不能用来支付ETC的费用,二不能提现。这就很明白了,与其说是押金,不如说是安装的ETC的费用。既然现在这么大力推广这玩意,有些小地方甚至强制性安装,那么以后应该也是不能退出ETC使用的,那冻结这部分资金就永远不属于自己了,只在账面属于你,但你不能提取不用用于支付。。。

4# 4#
免费的东西到最后从来都是最贵的!天上不会掉馅饼只会掉陷进,即使掉馅饼也被手长的人捡走了!对于使用者来说,就是又被割了一波韭菜,何况最近又弄出个ETC欠费超30日将上报个人征信。我暂时选择不办,卡友们的选择呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

5# 5#
各种银行打电话过来可以上门etc,还有大礼包可选牛奶、大米、鸡蛋、食用油。

6# 6#
我也没办

回复 | 使用道具 举报

7# 7#
哪个收费站刷etc是嗖一下就过去了?

8# 8#
都是生意!~

9# 9#
它们说的话有一句是真的?表面上是为人民服务,背地里就是为人民币服务。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)