回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
2019年即将和我们道别,所以自己手头的工作比较繁忙,孩子的老师也在家长群里有意无意的提期末考试的时间,总之给人一种年底大盘点的紧张感。这几日的气温虽没有往年那么凛冽,但到夜里降到零下15度是有的,车夫开车仍然奔波在火车站和各个用煤单位间送煤,玻璃厂、电厂等。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
周二晚上八点,天快黑了,下班刚到家,车夫微信给我发个车子右导向轮的图片,我说看不懂,他解释说前右导向轮轴承散了,再跑下去轮子要是掉了,把他自己的小命也就要了,然后说他现在等救援的人来修。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
我想大概跟平常一样,车坏了救援的人来修好,继续跑。我就开始做饭,叫儿子写作业,九点多,他发个视频说轴承卸不掉,需要用氧焊烧掉。我想这么冷的天,修车的人也不容易,但愿一会修好。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

3# 3#
吃完饭,我检查儿子的作业,他又发微信给我说,轴头、羊角、刹车片、轴承、油封全报废,已经晚上11点多了,他还要赶到火车站货场去还空箱子,不然一列火车都得等他的那个空箱而无法出站。现下只能草草修了一下,等还完空箱,回来拆开再好好修。

4# 4#
我和儿子也就睡下了,想着他应该还完空箱就回来了,可他整晚也没有回来,次日中午他才发微信说昨晚跑到火车站时,火车站已下班,他只有在门口等着第二天上班把箱子还了再回来,一整天就早上吃了几个包子,晚上到火车站了才觉得自己饿了,可是我们这里的火车站货场在戈壁滩上,方圆几十公里没有人烟,拿着钱也找不到吃的,最后他实在饿得受不了了,跑到车后面挖了两把雪吃了,可还是饿,车里只剩半瓶矿泉水,喝完之后他就想,睡觉吧,睡着了就不觉得饿了,然后又拿毛巾包了两包雪扔到正副驾驶座位下,害怕开柴暖睡觉到半夜空气温度太干,把自己渴醒。然后就睡下了,两点多醒来一次,五点又醒来一次,一直到七点他又迷迷糊糊睡到九点多,天亮了把箱子还完才赶回来,平时饭量还没我大的人,竟然吃完了一笼十个薄皮包子,一般人一餐吃五六个也就饱了,我就怪他,一直都跟他说,平时买点零食放车里面,他就是不听。但我和儿子一上车,零食几大包几大包的买,还生怕不够,你说把这样的一个人有什么办法呢?我就故意跟他说,看看,看看,不听媳妇话,挨饿了吧。但心里想起他吃雪那个场景,又可怜又好笑,心里真不是滋味。

回复 | 使用道具 举报 回复(22)

5# 5#
做为一个卡车司机,这样挨饿的情况并不是特例,记得有一年车陷在戈壁滩出不来,他们几个车一起等救援,车上的东西都吃完了,最后一袋方便面,三个人掰成三份干嚼了,晚上也是饿得装睡。去年冬天在山里被封路,几个人翻山越岭步行到附近哈萨克牧民的蒙古包里讨吃的。奔波在路上我爱莫能助,但凡回到家里,我总是尽量做一些他喜欢吃的饭菜,惹得儿子抱怨:“妈妈,你不爱我,你只爱我爸爸,他一回来你就做好吃的”。我表示很无奈,晚上给儿子辅导做业,没有及时回他的微信,他也会说:“你不爱我,你只爱你儿子。”那么问题来了,我到底爱谁呢?儿子也是你亲生的呀!

回复 | 使用道具 举报 回复(16)

6# 6#
因为基本都是倒短活,车里也不做饭,以前带车里的厨具都拿回家了,他也不怎么会做饭,被我惯得只知道吃现成饭,平时在家里不出车,也不会进厨房做饭,就在家里等我下班做来吃。下面条到最后面条和汤一起就像一锅粥一样,所以宁愿我多做一些也不要他下厨给我们做黑暗料理。

7# 7#
车修好他回家就和我说,那个右导向轮就是质量问题,7000公里的时候就烧死过一回,在塔城找的救援修的,3万公里的时候做了一次保养,拔开里面就已经严重缺油了,7万公里的时候又报了一次救援,这一次11万6000公里又烧死,他说这个导向轮轴承设计有问题,里面的轴承大,外面的轴承小,一不小心就缺油,而且盘刹里面的东西太多太重,不像气刹,就一个刹车轮毂。反正我是听得一知半解,有了解的卡友可以讨论一下。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
第一个点赞,刚刚修好车,到地方在看

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

9# 9#
此时年关将至,正值隆冬,不管北方还是南方的卡友,希望出车的时候都仔细检查车辆,不要让车带病上路,高高兴兴出车,平平安安回家,切记切记安全才是回家最近的路。