回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡  情感交流 
今天,是个很平常的日子,像往常一样开着我的车去拉货,外面的天气冷嗖嗖车里空调热乎乎,今天跑的不远,但是发生的事却是我人生中感觉到我开货车,有点怀疑人生,事情是这样的,
今天去离我们家不到50公里的浚县拉货,第一次去,货主说两点半到,我提前两点到了,等到两点半,进场开票,过磅,特别的顺,在到达装车的仓库,看到前面停了一辆半挂,是河北拍照的,我就把车停到一边,过去试问什么时候能装好,只看司机在和装卸工不知道理论什么,到身边听了半天,原来装卸工再给司机要辛苦费,看到最后,可能给了装卸工100元,然后开始装车,
大概等了将近两个小时,轮到我装了,我把车开到输送带下面,停好车,把单子递给仓库保管,准备给我装车,可是等了五分钟了,装卸工就是不动,对面过来了一个人对我说怎么热的天工人都累了,给我们个水钱和烟钱,我说为什么,他说就这规矩,我说我怎么小的车一趟除去才挣200元,你就给我要30元,你们四个给你们10元还不中那不行,这还是看你是当地的要是外地,你这小车最少50元,我说,我今天还不给了你装不装,他说你真不给我说,我就不给你还能把我咋就这僵持了几分钟,仓库保管出来了说,装吧,装吧都是本地人,装卸工看着也真没办法了,装吧等装卸工上车准备装,又不装了,我问咋了,他说,我的车脏,必须铺我们这里的塑料布,要不不给装,厂里规定,我说那个半挂怎么没铺.他说,人家的车干净,不用,当时气的我,我说多少钱,他说,30元,我说好等回,我给对方货主打了个电话,说明了情况,对方货主答应把这个钱拿出来,钱不管谁拿,这个事情发生了以后,真的让我怀疑人生。
我们卡车司机受尽折磨,交警,路政,扒手,只要出车出去,那天能放心的睡上一觉,到现在,连你们装卸工也开始欺负咱们开车的,我的欧马可是个小轻卡,大不了三十二十,解放大车呢,弄不弄就是好几百,
回来这一路,我想了很多,这条路我应该继续坚往前走,还是干什么,我又会干什么,希望广大亲们不要应为为了早点卸货私自给装卸工小费,这样他们会养成习怪,把大家都害苦了,我们挣钱也不容易希望大家一致抵抗卸车辛苦费
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
江浙沪这边不会有这种情况的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
你该怀疑的是装卸工是不是人生的,而不该怀疑人生。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
见多不怪了

4# 4#
有一次到淄博的货我前面一车
要卸车费,没给我在后面给收货人说你自己来拉吧你还要卸货费?老板赶紧道歉,都没有敢要

6# 6#
有好多地方都这样,不好干

7# 7#
不能惯他这种毛病。

阎王易见,小鬼难缠。给点小钱买个安稳,何必计较呢,不公平的事情多着呢

9# 9#
是的,别惯着他们