回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告 
第一次记录我的货运经历,在12月4日接到一个倒短的货,是我一个好朋友哥哥介绍的,货物是四吨麦麸,和一些圆管,加起来总共就七八吨,往返距离在两百公里左右,因为是熟人,我报价一千块。
这趟货到目的地需要穿过海拔两千米左右的山路,在货主装麦麸时我问他山上有没有积雪?他说山顶会有一点,挂防滑链就过去了,我说这几天没下雪啊,货主说还是上半个月下的,路在山顶温度低融化不了,我也没再多问,刚好前一天新买的防滑链,干就完了!麦麸装完了我就问他管子在哪里装?他说在距离县城二十公里的地方,八米长的管子,总共五百根,我去!我听到八米的,我说这怎么拉?我车厢只有6.8啊,他说没事的,把后门不关就行,说话那会儿真不想拉了,考虑到人情关系硬着头皮就开去装管子了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

进山以后一直是上坡弯道又急再加上拉的又长,一个小时后快到山顶时,突发情况来了,从半山的时候就有雪,只不过是一小段一小段的,车子货物总重是几吨不费劲就上来了,但在距离山顶还有两个坡道和弯道的时候上不去了,坡只上到一半就打滑,赶快停车,但是刹车一踩,直接后溜,一直在溜,目测溜车已经十米了,后边跟着货主小车,后溜过程中我一直在鸣笛示意赶快倒车离我远点,幸好货主在距离我十几米开外停了下来。旁边是悬崖,里边是排水沟,那时候打方向根本没用,方向乱跑,我车门都已经打开了,如果不停就准备跳车了,在沉着冷静的操作下车终于停下来了,货主急忙过来找石头垫车轮,路边太干净一个石头块儿都找不到,不一会对面来车了,下来三个穿警服的民警,过来问我是不是上不去了?有防滑链没?我说有,在副驾驶搁着,民警二话不说取了防滑链帮我带上,我在车上也不好下来一直踩着刹车,尽管手刹拉了但是不踩着导向轮会侧滑,挂好防滑链后他们又光手扒拉了些土撒在路上,我看着真心疼这天气手放出来都冷何况还要去扒拉土,在忙碌了一个小时左右总算是上去了,我把车停到路面干燥的地方急忙下车感谢民警,他们只说了一句话:为人民服务。听的我心里暖暖的,又寒暄道谢了一下我就出发了,路还远着呢。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

等到达卸货地方已经是凌晨一点半了,车停好后货主让去他家休息,我说不去了车上睡着挺好的,再说了他家距离停车的地方还有一段距离,这深山老林的我的全部身家就是我的车了,不管有事没事我睡车里踏实,最后货主拗不过我只好答应了,我说早上不用叫我吃早饭,睡醒在说,有吃的就吃点没有就算了,反正经常饿肚子的,货主说不会饿着你的随时都有吃的,想吃什么你说,我便不客气的说你们这家家户户都挂腊肉就吃这个吧,他说没问题管够。第二天睡到十点把我叫醒,货卸完了饭也快做好了,腊排骨和腊肉都有,像过年一样丰盛,本来打算吃两碗饭,考虑到路比较颠簸吃多了摇晃的难受就只吃了一碗,饭后拿了钱启程回家。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有了昨晚的前车之鉴我在山底下提前挂了防滑链,心想这下应该没问题了,结果第一个坡都上不去,因为空车太轻了,我从午两点一直折腾到五点仍然上不去,防滑链都快干坏了,我能想的办法都用了,无效,用撬棍铲也没用,目测有一厘米的冰,那个地方手机也没信号,最后索性倒回几公里有信号的地方,给货主打电话,他还以为我开玩笑呢,我说我那有那心情和你开玩笑啊!最后他说你稍等一下我就来帮你,等了两个小时货主来了,拿着铁锹和一袋砂石,他铺路我挂防滑链总算是上去了。他原本打算明天去县城办事,担心我上不去,索性陪同我一块去,我说前面有个石崖比较矮,正好他可以在前面帮我看着点,毕竟我在车里只能看到前方上面,就这样我两一前一后的相互照应顺顺利利的来到县城,当时已经是夜里十一点了,这一趟货虽然路上有一些小插曲,我感觉货主人还不错,我便邀请他去撸串,他不喝酒,我也就喝了一瓶啤酒(声明一下,我没开车搭的货主的车)酒足饭饱后他把我送到家门口寒暄了几句就散了。

到家后媳妇问我怎么这么久?我没敢实话实说,骗她说困的很睡过了,这是善意的谎言,如果说了实话以后车老婆总是担惊受怕的,作为一个男人所有的苦和累就让我一个人承受好了。

最后总结一下这趟活,有惊有险,也有人间温暖,在此特别感谢我们的人民公仆!断断续续的这篇贴写了两天,第一次认真记录我的拉货经历,白天开车晚上写,总算完成了,小弟学识较浅,请大家海涵!

货主还行

对卡车人来说或许这是再平常不过的境遇,这朴实的文字里,我看到了善良的卡车人,淳厚的货主,为人民的服务的人民警察,为你们点赞,人间自有真情在,宜将存心报春晖。

还不错,赞

回复 | 使用道具 举报 回复(1)