回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  运营状况 
现在不少消息称:明年一月一号起货车将实施按轴收费。不管你拉多少都一个价!空车重车都一样!

首先说一下现在比较火的4.2,明年一月一号能不能上高速?有些人说依然按18吨标准,可以上。但也有些说按照行驶证总质量。我觉得如果4.2依然可以上高速,会跟其他黄牌两轴车抢货源。会有更多人去买不合规车型。4.2就是到短的,拉个一两吨(按现在的政策)可能微卡成为主流,毕竟也可以拉那么多。

按轴收费对黄牌4.2和5.2不利!因为费用都按两轴计算。

对于9.6跟13米,按轴收费影响不大。就是空车上高速不划算。但可以背车啊,可能以后会有更多大板拉着4.2,到地方4.2再去送货。

按轴收费呢,装多装少都一个价。想必不需要轻量化车厢了吧?还不耐用。大家都一样拉那么多不好吗?干嘛还要便宜货主?

最后说一下,不管到时政策怎么实施。我们还是得跑车挣钱。上有政策,下有对策嘛。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家有什么意见或建议可以交流一下!

2# 2#
有人会说6x2车型会再次火起来。不知道是真是假!

明年还会实施挂车气囊桥,盘式制动。这样牵引车要安装液缓。购车成本会增加!

3# 3#
6×2不是三桥9.6吗?目前最火是应该是9.6大单桥,老子就是5.2,妈个逼怎么也拉不过9.6大单桥箱车,也拉不过6.8高栏,交费确特么一样

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

4# 4#
前四后八车比挂车头贵,才拉是八吨货,凉凉了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
五轴车的过路费一定会下降很多,以后4×2会很跑火。

多多悄悄走人就呢里