回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  车型选购 
1.从打我记事以来,跟车有关的,通过改革发现正确的两件事就是:第一养路费加在油里,跑得多养路费拿得多。第二货车计重收费,拉得多过路费拿得多。现在可好,又退步了,时代不但没有发展进步,而且还倒退了。
两轴货车1元,三轴货车1.5元,四轴或者1.7元,四轴只比三轴多0.2元,两轴和三轴货车该死是吗?拿两轴货车来说,限18吨(车货总重),就得顶着18吨来拉,拉少了都不合适,16吨跟原来计重收费比都亏,空车就更别提了,现在吃猪肉的是土豪,1月1日以后,黄牌空车上高速的是土豪。难怪老百姓都说,最近邪风阵阵,要学会适应习惯。

2.看的是乘龙M3三轴7.7(高速费一公里要比6.8两轴贵5毛,比6.8两轴能多拉5吨,反正以后空车时上不起高速了),
220马力玉柴,法士特8档,四缸,3轴车货总重限25吨,拉17吨能上高速。底盘16.3万提车,高栏大厢1.4万,车价17.7万左右吧。

3.别说什么四缸不行,必须六缸,可是以后上高速称重(下道有超限检测站),就让你拉17吨,平原地区,单程最多300公里,4缸200马力够了(而且六缸是大驾驶室的,哪都大,自重要比4缸多一吨),现在的2轴6.8  140-160马力机器还拉17吨呢。
我也知道六缸好,拉着不费劲,舒适,但是钱呢?4缸16万,6缸20万,买货车跟买小轿车是个道理,买个奥迪A4就能把活干了,谁都知道奥迪A8大排量好,舒适和安全性都上去了,可是钱呢?光考虑舒适豪华不行啊,还得考虑经济性。

今天又去经销商处具体谈了一下:厂家排产,1个月之内交车吧,订金1-2万。四缸玉柴220马力了,首付:挂靠他的车队,62500元左右上路(包含押金、附加税、保险、上牌营运.....的费用了),每月还7700元左右,还24个月。 加1000元选装的4点(原车2点)弹簧悬浮,盘刹要3000多没有选,气囊座椅、定速巡航.....都是标配。柴油机和法士特变速箱具体型号不详,是不是订车合同里也要写明,是不是有N种柴油机和变速箱型号,价格不一样,之间有可能差千把的,经销商这里面有偷手。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
6缸

跑平路标载四缸没问题的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
说的好,我也想买这货,但是路况山区,不行啊

4# 4#
是公司卖的吗   手续都齐全的吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
260马力前四后八天天四五十吨的啦。不就是跑慢了点,结果还是一样能到目的地,运价也不比大马力的少。所以说呢,适合自己最重要,不能光最求好的。明年后八报废准备换个350双驱的龙卡。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
说的没毛病老铁

7# 7#
可以的老铁,没毛病。我也是4缸机,全款17万多的M3单桥,我自己买保险一万多也就18万,一年已经回本了,现在这个行情没必要追求好车,适合自己的就行。4缸机一样跟6缸机一样玩,没差别

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 回复 简单ZBXLHP [楼主]: 现在这个行情这种运费,你懂的,我拉绿通3年以上车子我就不要了,如果车子的话肯定6缸好绝对的,油耗性能各方面的,但结合行情4缸一样没问题现在也就10吨货而已,跑个俩三年就卖了有新车开还不好吗

• 回复 简单ZBXLHP [楼主]: 个人货源不同,我换好几个车了,每个车基本就是3年审完车就卖,一年回本俩年赚钱第三年就卖,四缸机3年跑40多50多万公里,你还想咋滴,车子年纪上去了零部件就慢慢不行了

• 简单ZBXLHP 发表于2019-12-6 22:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    自己安慰自己吧,你养车是为了多赚钱呢,还是早回本了,好像就你聪明似的,小马力车以后卖性价比低的很

8# 8#
这车好像说降价了。车怎么样

9# 9#
该回帖已删除