回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  情感交流 
岁月流逝,时光如梭。年复一年日复一日。转眼间,20来年生活有一多半以上都是在和货车一起度过的,一年365天差不多有300多天是和它捆绑在一块儿。俨然和这个铁疙瘩成为了真正的“夫妻”同吃同睡同甘共苦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车型还了一代又一代,身体也是一年不如一年,看着外表壮如虎,内在零件都因长时间饥寒交迫变得一塌糊涂。但因对货车行业的那份余情未了的热爱,加上货车司机转行确实困难所以还在继续坚持。

说实话我们70年代时,能开货车跑运输是件让大多数有志青年梦寐以求特羡慕的工作,那时的司机无论到哪里都是师傅级别待遇。很受尊敬也觉得自己当时很帅,很酷。那时女孩子都喜欢开车的男孩,路上遇到熟人按一下喇叭别人都觉得特有面子,女孩们就会羞答答的跑开,留下一串银铃般的笑声。我现在的老婆就是当时众多喜欢我的女孩之一(老婆看见了肯定要骂我)看看现在身边年轻一辈的小卡友心里百感交集,就因为是开货车的对象都不好找?现如今的女孩子都想找那种能天天“粘”在一起的男朋友,这对我们卡车人来说简直是天方夜谭。所以导致现在的货车司机处对象都是困难事。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

往事一去不复返啊!那时真是风光无限。如今,开货车的卡友就是温柔的小绵羊,无论到哪里都是低三下四的任人宰割。大到国家执法人员,物流中介,小到装卸货物的工人,都能威胁到我们,无论什么事不给钱是不好使啊!我们货车司机真的是~~太~~难~~了~~

司机的苦,司机的泪,不是同行根本没法去体会。夏天的酷热难耐,冬天的严寒冰霜,堵车时的心烦意乱,睡觉时的担惊受怕,哎……无奈

我是A靠谱,现在每天最快乐的事,就是和卡友们分享一下自己的快乐和不快乐的事

苦逼的货车司机,忍饥挨饿饱受折磨。到现在也没法睡觉,货上车就是一顿催,催,催。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我们货车司机天不怕地不怕,一人一车走天下。怕就怕亲朋好友的不理解,社会人群的不认可,其实我们更需要社会的理解与宽容。哪怕送货时间晚了点也不要为难我们司机,因为车在路上跑不能预知的事情真的太多太多了。

路过,进来看看,写的不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

写的真好,货车司机的心声

回复 | 使用道具 举报 回复(6)