回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
记得去年还是前年,朋友圈里流传这样一个微信截图的故事。朋友问他借钱急用。他也不加思索的借给了朋友,最后他用钱的时候,问朋友讨钱的时候可谓是一波三折。历尽苦难。到最后也没讨来。关系也臭了。这个人是以微信聊天记录截图的方式发到了网上,让大家评论,欠债还钱天经地义。况且这是在他困难的时候掏钱帮助他。最后的结果呢?关系臭了,钱没了。我一直不相信这样的事能发生在我身上。我也不相信。我的亲戚朋友。能这样对我。可是,这样的事情,最后还是发生在我身上了。今天我就说说我的故事。让各位卡友也引以为戒,不要轻易向外借钱,否则,有可能就会成为一个悲剧。

首先,我下面所说的话都是事实。没有半句假话,我也是以文字和微信聊天记录截图的方式发给各位卡友看看,借我钱的是我的一个表亲戚。他比我小四岁。称我为哥。

2010年他结婚,彩礼钱不够,问我借了一万,说婚后收的红包钱就给我,那时候他家家庭经济条件确实困难,我也二话没说就给他了,结果,婚后,他也没还我,我感觉他困难,也没问他讨,就这样过了几年,他也从打工到开淘宝店,2015年左右吧,他孩子有病住院,是很厉害的病,住省儿童医院,花了十几万,期间问我借一万,本来不想借的,心想先前一万还没给我,现在又借,后来想想,救急不救穷,毕竟他孩子住院,耽误不得,就又给他了,这两三年他一直是创业期,主打酒店家具硬装软装,看着他的朋友圈天天飞机飞来飞去,全国各地的跑,前年又买了奔驰车,我平时也用不到,也没问他讨要,毕竟是亲戚,小时候放暑假我也经常去他家过些日子,他放暑假也有时候来我家过几天,想想亲戚互相帮帮忙也是应该的,

去年,我买了一套房,付了40万首付,手里确实是有点紧凑了,想想他现在手里也应该宽松了,就打电话问他讨,他也不说不给,就说买个奔驰买的,手里没钱,做工程没有个好车做牌面,不好接单,说给我想想办法,过了十天左右吧,我又一次问他,他还是说想想办法,说两万一起给我,一共打了四次电话,最后也是没钱给,我呢,其他亲戚朋友那里凑了几万,也就没问他要,这事就这么过去了,

今年,我们这里国三货车不能跑了,国家提倡报废,我的车也开了九年了,各方面也老了,就打算购买一辆新的,去年刚买房,今年又买车,手头上真的不宽裕了,于是就想着问他讨钱,讨钱的过程很艰难,艰难到什么程度,可以说我从小到大都没这样讨钱过,从希望到绝望,这一讨不要紧,连亲情都讨没了,最后,成了一个悲剧,卡友们,借钱需谨慎啊,我就是血淋淋的教训……

一定要看到最后,然后说说你们的感受,给我出出主意,……

下面截图开始,这是他的朋友圈截图(出于礼貌,我把名字备注了,看他的朋友圈,他现在应该不缺钱了,天天飞机坐着,豪车开着,五粮液喝着,酒吧KTV泡着,你没钱还我不可怕,可怕的是有钱就是不还,我好心帮你这么多年,你让我的心凉的透透的,

聊天截图我将以回帖的方式发给卡友们看看,让你们看看我的亲戚是什么样的一个人

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

出于对他的尊重和隐私,我最终还是把他的头像涂鸦了一下,我处处为他着想,可他呢?摸摸自己的良心,能对得起我吗?我两万块钱放银行里,这么多年了,也该涨大几千的利息了吧,对他我是一分利息都不要的,当初就想着他家经济条件不好,帮帮他,亲戚之间不都是应该互相帮助的嘛,

下面的截图注意看时间,从9月20号开始讨钱,就这样拖啊拖,拖啊拖,拖到了11月19号,不是转不出,就是限额,不是在忙,就是在陪客户吃饭,反正就是各种理由,整整两个月啊,这只是微信截图,电话打了不知道多少个了,我也记不住了,最后的结果呢?微信不回我了,电话打过去,吵了一架,结束,至今也没音信,这就是结果,这是不是一个悲剧???

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

刚开始态度都是好的

一直都是大款的口气,说的很好听

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

有钱发工资,没钱还给我,这就是亲戚

银行流水都是几十万几十万的出,我的两万都没有,

讨了一个多月了,有时候就不回我信息了,电话也不接了,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

现在有一部分亲戚,要么不联系,联系就借钱,借了还不还。我也是,借出去好几家,自己买房还不好意思要,哎,不知这些人怎么想的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

说好的16号给我,又说卡超了,卡超了你就不花钱了?不吃饭了?