回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放JH6  车型选购  情感交流 
今天,要给大家分享的车主故事,来自解放青汽的铁杆粉丝,刘师傅。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
“我没开过别的车,好多年了,开的都是解放青汽的车”,说到跟解放青汽的渊源,刘师傅如是说。他从2003年开始从事长途运输行业,是一位有着16年驾驶经验的老司机。自从开大车以来,刘师傅开过的车,都是解放青汽的产品,悍V310、悍V375等。三年前,他又果断入手青汽的JH6 460马力牵引车,继续在运输业上一路奔驰。

2# 2#
说起如此钟爱解放青汽的原因,刘师傅笑了笑,说,“没什么特别的原因,我们卡车司机嘛,就是看中车的实际效果,马力足,省油,维修成本低就行了”。在刘师傅眼里,解放青汽的这几款车,在动力,承载性方面都不错,也一直都没出过什么毛病,维修成本可控,而且,随着产品的更新换代,青汽的车在舒适性跟油耗方面也是越做越好。
驾驶JH6三年多以来,刘师傅对它很满意。“青汽的这款JH6表现挺好的,毕竟是老牌新技术嘛,我比较看好。节油方面做得很好,百公里都能省2~4公升,差不多在30个油左右;操控性不错,驾驶室宽敞,舒适性也很好;全车气阀都是进口,管路和线路非常整齐,能把细节做成这样的,恐怕也只有老牌企业能做到了”

3# 3#
平时,刘师傅主要拉散货,从山东临沂往返浙江绍兴等地,一个来回大约有一千六百多公里的行程。这个过程中,刘师傅也积累了丰富的节油驾驶经验,“边开边预热,起步后尽快提升车速,保持匀速行驶,稳住油门等操作,一年下来也节省不少油钱”。

4# 4#
“解放行APP给了我很多帮助”,在刘师傅看来,解放行APP不仅在改善驾驶行为,提升节油技巧上有很大的作用。在日常工作中,也给予了他很多便利和帮助。车到哪里,解放行知道;哪里限行,解放行知道;哪里有服务站,解放行还知道;驾驶技术问题,解放行会反馈并指导;开车累了,解放行有娱乐节目缓解……,“就跟车里装了一个机器人一样”。

5# 5#
谈及未来,刘师傅充满期待,“虽说明天会发生什么谁也不知道,但是我相信,老天永远不会亏待努力的人,生活肯定是会越来越好的”。而我们也坚信,这位十几年的老青汽粉,一定能驾驶着JH6驶向更加幸福的人生。

6# 6#
挺好的