回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
封路了,走不了了,等待中,随意聊聊。我是17岁当兵,在部队开车的,转业以后就一直在混货运圈了,因为本身对车辆还比较了解,部队上也教会了我许多难得的品质,巧的是,别人都是从轻卡开往重卡,而我是从重卡开回轻卡。刚转业那会,我直接和舅舅一起跑重卡,长途,跑了五六年的时间,累是真的,但是学到了很多东西也是实打实的。那个时候觉得自己的军人身份在货运中给了我很大的帮助。结婚后为了照顾家庭和年迈的父母,就自己买了辆东风轻卡自己经营了,一直到现在。中间陆续也换了车,不过都是东风系列的,现在这辆多利卡跟着我跑了快十万公里了,也算是老伙计了。整体感觉用“平稳”来形容他,老司机要求比较高,用过了东风的车,别的车就看不上了,哈哈,我在部队也开的是东风,在内心深处一直有着东风的情结吧。车辆好不好,除了品牌意义,车辆性能,更多的是开车的习惯。说实话,看过了很多人抱怨自己的车这不好,那不好,其实他们从来不追究自己的原因,他们不知道如果自己的开车习惯不好,再好的车,也扛不住啊。

其实,不同的车开的方法也不一样,就说说我手里的这辆老多利卡吧百公里油耗比同伴要少2毛钱(我们拉一样的货,走一样的路线),要问我为什么,区别就在于我每次保养都在店里精心做,基本上啥毛病没有,而我的同伴早早弃了正规军,就在路边店做保养和维修,加上平时开车也任性开。真的,车辆也是有灵性的,你怎么对他,他就怎么对你。我的这辆老东风为了立下了汗马功劳,我绝对不能亏待他。

想想转业这么多年,有的战友做生意亏了,有的给别人打工做保安,当兵转业本来就是一大难题,尴尬的不行,我转业后就踏踏实实跑货运,虽然不会大富大贵,但是日积月累,这么多年下来我觉得生活从不曾亏待我。我相信早些年开始跑货运的,只要人踏实能干,如今的日子过得都是惬意舒心的,即使是现在大家都觉得生意不好做,可是凭着这么多年的积累,我们也不过少赚一点罢了,知足常乐吧,我常这样安慰自己。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说走就走

2# 2#
踏踏实实干活

3# 3#
咱当兵的人就是不一样