回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是来自山东的卡友,从12年大学毕业后就选择了跟着大伯跑车,两年后在物流公司待过1年,也就是在这期间增驾,获得驾驶从业资格证,直到现在,家人都不认同我从事这个行业,包括不善言谈的大伯,他说:现在的行情,是很难回到以前的盛景了。
尽管这样,也阻挡不了我对卡车的热情,初心不改,热爱不减,即使身在社会最底层,心里有光,便能照亮所有荒凉,我始终相信,有付出就会有收获!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

第一次见到大卡车,就是大伯的渣土车,当时也是我们村唯一一辆大货车,那时觉得大伯就是个英雄,我的小脑瓜想的是:他是怎么摆的动这个庞然大物的呢?很清晰的记得第一次爬上驾驶室的场景,感觉像爬了一层楼那么高,方向盘搬不动,但目视前方,感觉可神气了,周围的小伙伴只能投来羡慕的眼光。十二三岁我就敢开我爸的拖拉机,十五六那年我在堂哥的指导下开着收麦机帮邻居收麦子,后来上了大学,依然想着以后开卡车,尽管这行情一年不如一年。

今天去市场碰到大哥(堂哥)的车正在装货,他开的是奥铃CTS,主要拉果蔬生鲜给城市商超送货,自从去年换了这车,一切都很顺利,说到装卸货,大哥一点脾气没有,到了地方,打开车门,你要不认识他,你就分不清他和装卸工,划破手,碰到腿脚都是常有的事,他从无怨言,老人常说傻人有傻福,以前不理解,现在理解了,那不是傻,那是心里有梦,眼里有光。

身在这个环境,唉声怨道,只因我们太过平凡,换个角度看,你的平凡,也许是别人眼中的幸福呢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

一行有一行的苦,一行有一行的乐,我跟着我老弟来回跑,也听他抱怨太累了,不过听他讲述开车的故事,又非常的有趣,见多识广的感觉