回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
下面所看到的这张照片是真实的,没添加任何人为处理。天空是真实的,石头是真实的,树木也真实的,旁边的土壤也是真实的。你唯一要做的就是改变一下自己的观察角度,倒过来看一下照片会给你最最真实的答案?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

信任。
人和人之间最需要真诚。无论你站在什么立场,有时把相互位置做一下调换,你会发现原来谁都不容易?卡车司机和货主做调换?司机会体会到货主用货急的心里。相反货主也会体会到司机昼夜奔波的辛劳。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
诚信。
如果司机和车老板互换角色,司机会体会到老板的不容易,投资大,利润低,车贷,找货,保险,审车,追讨运费,驾驶员的工资等每天要处理一大堆的琐事。相反,车老板也会感受到驾驶员的辛苦,每天开车十五六个小时,只睡几个小时觉,真是在车轮上拿着辛苦钱,不是白白拿自己的工资。

3# 3#
包容。
如果司机和交通执法者互换身份。相信很多卡友最期盼的是这样吧?估计我们比他们罚的更狠,要把这些年所受的委屈都还给他们(这是玩笑话),因为司机最了解司机的苦,所以说人情大于法律在执法人员面前是行不通的。相反,执法人员看到货车司机最真实的一面,相信在以后执法过程中多少也会给驾驶员留点生存的空间。

4# 4#
理解。
其实人和人之间的关系很好相处,就差一分理解。你敬我一尺我还你一丈。我把我当兄弟,我就会拿你当亲人。相反你拿我当奴隶,对不起我也只能把你当成周扒皮,黄世仁。

5# 5#
所以最后的总结就是:人和人之间多一分理解包容,少一分算计玩心眼。大家其乐融融的合作下去最重要。

无论做什么事对得起自己的良心就好。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

路过

换位思考,将心比心~

9# 9#
懂得人很多,能做到的少