回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
开头先说一下空压机的使用,正常情况下,空压机是负荷—卸荷—负荷这么个循环过程。负荷时间最合理状态应该是发动机运行时间的1/4,最多别超过1/2。如果工作时间过长,首先对空压机的耐久性和可靠性造成很大影响,其次是排气温度过高,也会对气路中的各种泵阀有不利的影响!(此数据来自福田官方)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
视频中的故障文字描述,正常情况下,干燥器排气阀会根据车子的气压做出相应的打开与关闭,就本人正常使用情况下,基本都能维持在几分钟甚至更长时间来排一次气,现在是十几秒就排一次气,虽说不影响正常使用,可是这种故障对空压机,对干燥器都有一定程度的磨损,往大了说,也影响油耗和动力啊!为啥影响?先卖个关子, 一会儿咱们再说。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
车子行驶到江苏某地时候,带病工作是我所不能容忍的,马上进服务站找维修师傅给诊断一下,当时服务站的师傅那真是给了VIP的待遇,换换换!啥不行换啥。由于空压机更换不好操作,那就先换干燥器总成,你还别说,换完就好了,问修理工师傅什么原因造成的,他说他也搞不懂,可以肯定的是干燥器总成坏了。哎呦我去,他就差来一句:千万不要误会,我是换件工不是修理工!

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

3# 3#
换就换吧,反正解放买单,毕竟还没出保,庆幸庆幸。修理工不知道就算了,还给我自己整的一头雾水,回来没啥事儿的时候,咱就上网进论坛进群找资料,下面这个图就是干燥器原理图和带有卸荷功能的空压机

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
这根小管管就是给空压机供气的,当气压低于排气压力时,这根管是没有气压的,当气压达到正常气压时,排气阀打开,这根小管子就通过21号口反吹建压,给空压机卸荷活塞供气,空压机阀片打开,此时空压机空负荷运转,不需要压缩,这就是开头说的,为啥影响油耗和动力了

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

5# 5#
为啥更换干燥器总成以后,故障排除呢,没更换之前,我也把小气管两头都取下来,用嘴对空压机端吹气,很通畅,证明这个小管没有堵塞和折弯现象。然后用手指头堵住干燥器通往空压机的出气口,有气压,但是气压很低,当时也没在意,觉得有气就正常,现在能明白了,为啥干燥器总排气,由于给空压机卸荷活塞的气压太低,不足以打开卸荷活塞,所以造成空压机始终工作。为啥压力低呢,经论坛齐哥指导推测,有可能是干燥器下部阀体出现卡滞引起反吹频率增加造成的。替换下来的配件,服务站给返厂了,咱也不能拆解分析了。好了此贴完毕,在这里要感谢论坛卡友“老胡夸我牛”对我故障排除的支持以及大量参考资料的技术支持。最后如有不对的地方,请卡友们批评指正。个别图片是网上下载的,如有侵权请告知侵删!

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
最后补一句,我更换下来的威伯科银罐刚用没几天,就让服务站给收走了

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

7# 7#
这么多字,得多长时间写啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
你那个不行,看我的,刚刚买的威伯科连根拔起直接飞走了

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

老司机绝对的老司机

回复 | 使用道具 举报 回复(2)