回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
——带你探秘一汽解放青汽超级工厂
大家好,我是JH6 智尊550,在月初的节油大赛中压轴登场,(去掉)帮大赛冠军成就节油王巅峰荣耀。强劲的动力、舒适的操控以及超高的颜值,让我成为卡友梦寐以求的赚钱机器。想知道我是如何炼成的?就随我一起去探秘我的出生地——一汽解放青汽即墨厂区(超级工厂)。
焊装车间
全自动焊接复检 驾驶室更安全

焊装车间主要负责生产驾驶室,整个车间189台瑞典进口的ABB自动焊接机器人,负责焊接、涂胶、搬运等工作。和人工焊接相比,机器人焊接定位精确度高焊缝均匀,能避免漏焊、开缝等问题,确保驾驶室密闭性更好,更牢固更安全。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
作为一汽解放青汽的明星产品,这189台机器人中,有88台工作在我的专属焊装线上,专为我来焊接驾驶室。

2# 2#
 几个人才能抬动的钢板一个机械手臂就能轻松抓取,准确放置后其他机器人同时焊接,既提高了工作效率,又保证了焊接精度。

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
这个红色玻璃房,是机器人激光在线测量系统,自动检测所有焊接点,确保驾驶室各部件严丝合缝,不让问题产品流入下一个工序。

5# 5#
完成焊接工作之后,一个完整的驾驶室会通过自动传输系统进入下一个车间,接受进一步加工处理。
车架车间
好料+好工艺,铸就好车架

6# 6#
这线条流畅厚重感十足的车架,是不是特别有安全感?这就是车架车间专为我加工的,好原料+好工艺,造就了我的钢筋铁骨。接下来我们就看看它是如何成型的。

7# 7#
首先是高强度大梁板,这是制作车架的原材料,采用全国领先的EPS工艺技术预处理,原材料未做喷漆处理的常态下能保持180天不生锈。这些板材经过辊压工序后,就会变成一根根车架纵梁。

8# 8#
不是每一根纵梁都能做我的车架!就像上边这些,因为0.1毫米的误差,只能做报废处理。肉眼看不出来的误差,在这里却只能当废料处理,你该知道我的要求是多么高了吧!

9# 9#
这台白色的机器是打码机,它以激光打印的方式为纵梁刻上二维码和明码,这就相当于纵梁的身份信息,后续出现问题可以快速追溯源头,及时调整设备保证质量。