回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
今天又不能卸货,有点时间,就胡乱写一个关于干燥罐的帖子吧,如有不对的,请大家轻点拍砖,当然,也欢迎大家拍砖(有部分照片是网络借用,如果有不合适的,请联系本人,马上删除,谢谢)
      我们大家都已经知道空气干燥罐对于我们卡车的刹车的重要性,不可靠的干燥罐,不能有效的过滤压缩空气中的水份,会减少刹车系统的可靠性甚至会造成刹车失灵等非常严重的结果。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

干燥罐对于刹车的重要性我们都已经知道了,各路大神也写了很多帖子。当然,我今天也不想讨论气路的设计。我们今天就讨论一部分干燥罐对于我们卡车运营中的经济性,好不好

不可靠的干燥罐,不能有效的过滤压缩空气中的水份,我们的卡车,有太多的部件是需要压缩空气或者是压缩空气的气路组成部件,比如各种继动阀,比如气室(刹车分泵),比如驾驶室气囊和高度阀

该回帖已删除

马上,新标准的挂车又出现了,气囊悬挂的挂车,这些都是需要压缩空气参与工作的,如果压缩空气中水份过大,气囊和高度阀有没有影响呢?会不会缩减气囊和高度阀的使用寿命呢?如果坏了,会不会让我们的口袋瘪一部分呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

我们现在的卡车是越来越先进了,自动档的卡车越来越多了,手动档的卡车也很多有气推助力了,这些都是需要压缩空气参与工作的。既然参与工作,那压缩空气中水份过大肯定也会影响或者缩短这些高科技产品的使用可靠性和使用寿命咯。明人不说暗话,这些设备如果坏了,会让我们卡友损失很多很多的钱,不是一千二千可以解决问题的

ABS在卡车上已经是标配了,包括挂车。很多主车已经有EBS等等更加高科技的电子产品了,这些设备也是需要压缩空气参与工作的,最最关键的是这些产品越来越精密了,价格也是非常高的。所以,大家都懂的

别的还有太多太多的例子了,现在,我们是不是应该比较清晰的有了对比呢?一个可靠的干燥罐是不是非常重要。还有最后提一个建议,车子比较旧了的,或者打气泵串油比较大的卡车,建议购买有过滤油的功能的干燥罐,其实也不会贵太多

欢迎大家楼下补充卡车受气路水份过大影响的部件。反正我觉得按时更换可靠的干燥罐,性价比太高太高了,我是借钱也要换

不抢沙发,自带板凳儿~