回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
18年12我的从广东第一次改行,回来就卖了人生第一辆货车--长安。之前在广东上班的时候用过一辆,是公司车--长安双排小货车,排量1.3的一直开到出事报废。公司车货不重路程多,最重的时候1.5吨电池,油耗让人满意。我们都是空调不停的,平均每天150--300公里,主要是在中山、珠海、阳江、江门、广州,跑的路程虽多却没有什么大毛病,保养维修都是自己弄的。

忘了说我那时的工作是叉车维修,所以车子有问题一般都是自己修,长安大毛病没有,可是小问题就多了。后轮刹车从卖回来就让人头疼,超小号的刹车片、分泵,跟车都要提前准备踩,还有就是变态的刹车调整装置,让你怀疑人生。
发动机可以,就是波箱是慢箱,和五菱不一样,慢箱有力量1吨起步刚刚的,用了有6年9万多公里,车子在珠海高速上后轮爆胎侧翻,好在人没有事。那天就拉了一台490发动机工具箱,发动机摔坏,之后车子出事了没有车用就又卖了一辆五菱1.2的开了一年。

五菱总体来说可以,提速都比长安强,毕竟贵1万多,车修久了我就想回家。老婆说回来可以照顾家里,爸妈年纪大了,孩子还小,所以就在18年6月辞掉工作回家。回家后无所事事,几个月没有收入,就想找事做,和老婆商量就想买货车开,因为手里的钱不够就只能买辆便宜的,看了好多车都超出预算,最后就看了长安。
长安跨越王X5.汽油动力1.5,3米6大箱,价格确实不错,到手6万,心动不如行动,就买了,刚开几天没有注意,这车油表灯没有,一箱油300两格烧到第一格就等于烧了200块钱,再烧一格就没有了,油表灯没有的也不亮,车到手的时候不知道这毛病,差点在高速上拖车。
那天晚上快过年了,又冷又饿的在高速上,看到第一个服务区进去加油,加油站的人不给加。油表针快到底线了不敢走,回来才知道那条路的服务区加油站都在装修。实在没有办法就求加油站阿妹加了100,那天也巧我加完,遇到几辆货车,卡友告知没有灯亮要提前加油,接着拉了2吨的地砖,钢板前后就反了磨大箱了,没办法又下了10块不磨才敢走,拉完地砖没办法又换了6主加厚的钢板没有加数量,总共花了2000块。

回来就惊喜不断了在我手里养9个月,保养3次。先前意为是加油问题。主要是拉快递轻货。一天到晚在市内转,平均每天90--150公里,油耗300块,有时300--350公里还不敢开空调。。。如果开空调就跑不动了,我拉货不开空车开空调,9个月让我和加油站阿妹建立了很好的盟友关系,跑了18000公里让我彻底的崩溃边缘。。。。
没办法只有脱手,11月8号我摆脱了,和加油站签约9个月的协议。这车,空车1.9吨在装2吨多接近4.5吨的重量1.5汽油动力,想死的心都有。真想问候长安设计师。。。怎么想的。。。脱手当天我就加入了一汽解放,日子还是要过下去的。
我现在的车是解放jf6排半3.8米锡柴动力130不烧尿素,不知道这车会不会在要我和加油站建立友谊。车还在做大箱。一切都是未知。。。。。加油吧。80后。。。。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
虎VH价格比他贵还是便宜呀??????

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
地盘82000

3# 3#
如果合法装载也就最多拉两吨

4# 4#
8万多低盆

5# 5#
干嘛不说你超重了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 何用 [楼主] 发表于2019-11-26 09:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    超重呵呵。荷载3.2吨车皮1.9吨。有1.3吨可以用。每天快递包裹2.5--3吨。车皮带货5吨内。。。。时风三轮车都比这车敢装。。。。这车就是个笑话。。。

8# 8#
笑死了,1.5汽油机小车都跑不起来,还背个车厢,这车本来就不是拉你那个活的,还怪车