回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
看到这几辆车的照片,想到我小的时候,八几年,那个年代我还小,记忆中,父亲天天出门,就是去做小生意,我就知道去拉苹果,后来买了老解放,感觉那个车就很大了,车箱是三米三的,四八五发动机,我也记不清楚了,这辆车我印象不深。没过两年这车就不能开了,天天放在院子,我没事爬上去玩。

我听父亲说他花了五千块钱,买了我大叔的车,也是解放,以前那个前轮罩是半圆的,后来这个是平的,发动机两边护盖写着,一汽解放青岛制造厂。这是一辆五吨的车,车厢可能是四米多,比上一辆要长。但是那个年代的车老是修,每次父亲出车回家,就是把发动机全拆了,然后组装上,可能那个年代车的直接还是不行,六九五的发动机。车厢还是木头的。车号还是,山东28的车牌。

九零年以后,这车被解放142给取代了,车厢六米二,还是五吨,驾驶室花了三千加了个卧铺,车牌也改变了,大黄牌,鲁Q41005。那个年代开车的就很牛了,货主管吃管住。找车用还得提前预约。不像现在,现在是大反转,我父亲那个辉煌的年代已经过去。

九八九八相约九八。我初中毕业了。父亲带着我去青岛,花了十二万七千五,提了一辆七米七的,宽体带空调的,青岛平头解放151。这车以后就成了我的伴侣,那个年代交警也不多,查车的少,查到也就二十块钱,我两年无证驾驶,被查到过两次,第一次被罚了一百,无证驾驶罚五十,有证人把车交给无证人驾驶,罚款五十。现在没驾驶证,可要拘留了。这车我开了五年。

到了零一二年流行两吨王,七米二的车,过路费交的少,在往后九米六的高栏也能按两吨的户,那个年代太乱了,大吨小标,尤其是日照的牌照,我在那个日子慢慢的度过。一个劲的想着换车,我不听父亲的话,车卖了,自己也下岗了,还是想买车,跟人家开了几个月的车,还是不甘心。

零三年底,老爸给了十四万,分期买了一辆九米六的单桥高栏,自重十吨多。二百四十马力。年轻比疯狂,以前有父亲指挥,现在感觉长大了,可以自己自由飞翔,没想到,政策变化太快,江苏实行计重收费,按的户是四吨的,后来改成九点九多,养路费也增加了,过路费也增加了,上路二十七万,开了三年,没赚到钱,反而赔了,世态炎凉人无知,后悔无路可退却,破灭年轻一时梦,想来人生难回首。

买车一定要跟着政策走,车越来越长了,货越来越少了,希望新手买车的卡友,买车需谨慎。切莫贪自享。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回忆有时也是种亨受

都是经典呀

3# 3#
兰陵的庄坞么?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
过往不恋,当下不负!

5# 5#
评论的人怎么这么少

6# 6#
多么好的文章

7# 7#
顶一个

8# 8#
七米七挺好的,为啥换七米二呢?