回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡 
车辆保养就是尽可能的恢复新车状态。我一直把一句话当做我养车之路的一个黄金标准。贵的不一定是好的,但是好的一定不便宜,一分价钱一分货!永远记住一句话,

知道什么是好东西吗,好东西别看买的时候贵,但是用起来便宜,不知道卡友们认同不认同。

那我就的给大家介绍一个卖好东西,正品的地方,那就是咱们卡车之家的商城,因为我有多年在商城购买机油,滤芯,反光条,干燥罐的经验呀!基本就是商城有的,我车上能用的都是在这里买。关键就是放心!记得找我们商城的小雪同学就可以!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车辆保养一定要记住不要过度保养,保养一定要根据自己的行驶路况和工作条件来选择合适的保养时间。过度保养,也就是保养的太勤快,但也不要超公里保养。那样会浪费钱的,毕竟咱们跑车挣点钱真心不容易!

车辆保养的重要性那就是,车辆保养一定要用正品配件,包括机油,滤芯等,机油一定要选对粘度,还有级别,尤其现在车辆的发动机对机油的要求要高,不要因为图便宜选错了机油而对发动机造成不可逆转的损坏。

其实不光是机油重要,其它的各种的油液,润滑脂也都非常重要。话不多说我的老伙计五十多万公里了,但是我保养一点也没马虎过,因为我知道,你对它好它一定会报答你的。这也是它五十多万公里没有出过问题的原因吧。

其实保养不光是保养品,而且一个合格的修理工也是很重要的,就像我的车一样,前后桥的油封七年五十多万公里了,一个没换过,这个不是我抠门,这是修车师傅的一种职业道德。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

因为我知道很多的卡友基本都有这种情况那就是,保养一次前后轮就要换一批油封,而且有些修理工会告诉你这个油封是易损件保养一次就得换一次的。但是换一批油封也不便宜呀。这个就是修理工的道德问题了,就拿一年保两次轮,一次的油封钱就是200多,这一年就是400多块钱,关键就是这七年光油封钱我就少花好几千呀!!!都认为我们卡车司机是大老板呀。其实他们也是抓住了我们卡车司机的弱点,你不舍得花钱车就会坏在路上的,坏在路上会多花钱的。其实我想说的是只要自己勤检查,毕竟卡车是三分开七分养吗。

最后总结一下,其实就像我们生病一样,去了医院各种检查来一遍!保养修车也一样,自己不懂修理工说了算,还得告诉你,这个东西不换会怎么样怎么样。所以说,养车一样也是要学习的。其实最后买单的是咱们卡友的钱包。

大家各抒己见吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶一下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我认为,非免维护后桥,做两次保养就换半轴油封,半轴头有梅花齿,即使再好的修理工在拔出与安装半轴时能保证不伤到半轴油封,半轴油封一漏油,整个轮的黄油报废,更严重的是没有刹车,况且半轴油封又不贵,跟翻工比起来,每个轮多花十块钱也值

• 贵A 发表于2019-11-25 11:15
    回复 太原C380 [楼主]: “放弃长途来短驳”说的确实也没错,他的做法是就算花点冤枉钱也放心,是确保万无一失的做法。不过我也同意楼主的看法,如果经仔细地检查,零件确实是好的,当然也没必要更换。都知道现在货车不好搞,经营必须精细化,说通俗点就是要“抠”一点,不然是赚不到钱的。

• 太原C380 [楼主] 发表于2019-11-25 08:09 来自 | 卡车之家Android客户端
    这个东西一般不是那么太死板,感觉需要换就换,一般都是换便宜油封也没几个钱。

油封10块一个,共六个,60块。自己去市场买估计30快就够了。

由此看出,老司机=修理工,或者至少可以说老司机等于半个修理工。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)