回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
开卡车,行业里的人并不陌生,我从一个毛头小子到开卡车四海为家,融入这个行业,了解这是一个卡车人每天的生活。十年前感觉开卡车好威风啊,可以走遍天南地北,可以独闯天涯,八面来风,想想都觉得仗义行仁,豪情万丈,当我真正融入到这个行业的时候,心酸,无奈,流眼泪……
这次开着乘龙第二趟出门,到了广州媳妇受伤了,膝盖骨边骨让钢筋直接插碎了,当时的心疼无法用语言表达,在白云的一家私人医院打好石膏,破伤风后还是一直流血,又加上发烧,接着止血针,消炎药、退烧针、开着货车连夜奔赴老家……毕竟在外人生地不熟,货车没地方停,没地方扔,两千多公里,赶了两天两夜,这是我刚从福建莆田拉的时效货刚回广州卸完没有两个小时的时间,发生的一切,真把我累够呛。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回到家全方位检查没有问题后,我才把心放了下来。心疼媳妇儿,有时候想想,她比我累,我累了可以睡会,她呢,肯定是看车,油箱。我醒了,她还要跟我聊天让我保持清醒,卸货时,我可以休息一下,而她在点数,装货时,更不用讲了,是她的无微不至,让我安心。当然,没有不吵的夫妻,但从来都没有往心里去,这就是我们的相处方式。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

今天有发过一个视频,就是娱乐中的卡车人,其实开卡车是一个很枯燥的生活,一夜未眠,都奋斗在路上,为将来的生活过得更好点,一直在努力,难免会孤独,有时候碰到老乡会聊一聊最近怎么样,路线啊,价格啊,最多的还是跟几个好友在群里聊车的性能,配比,保养啊等等

随着车的进步,社会的发展需求,卡车司机不得不提高学习与适应能力,一天不学习就等于井中之蛙,为什么用这个词来形容。因为躺床上得感觉都忘记了,何况看电视机,时代在发展,人也在享受,现在好多车,都配有无线电视机、蓝牙匹配连手机电影功能,喜欢唱歌的还有大音响,充分说明我们卡车人学会了自娱自乐,也可以说释放压力与寂寞的一种发泄……

生活会苦一阵子,绝不会苦一辈子,一切都会好起来的!加油!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

加油

祝早日康复

快乐不快乐就看自己了

媳妇受罪了,好好心疼她。

看着腿上的伤口隔着屏幕都感觉疼的不行!太吓人了 要好好养伤!祝早日康复!