回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  时代领航  情感交流 
先来个开场白,就我知道的福田时代领航系列简单介绍一下:时代领航系列有领航1、领航2、领航3、领航5和领航6共5条生产线,为啥没有领航4系呢?这问题交给卡友回贴猜。
领航系列产品定位在2.5-4.0吨级中高端轻卡,满足卡友3-10吨货物,适合运距在100-500KM,主要用于城乡、城市、乡镇之间的中短途货物运输。 不过领航好象不光这个平原版,还有山区版,重载版等,满足卡友各种配置需求。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【有奖征文】你与领航轻卡相识的故事参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:瑞沃渣土车共4个;二等奖:血压计共6个;三等奖:工具箱共8个!奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

活动详情点此查看:【征文】你与领航轻卡相识的故事
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
那么重点来了,有一款领航捷顺3360,可以说是领航系列中的经典了。3360配置产品很丰富,有玉柴、云内、扬柴等多种发动机,装配6T46、17D45F1、148HF变速器,动力强劲,适合在各种复杂路况下运营。其中城际版车型标配动力转向助力、离合助力,驾乘更轻松。

2# 2#
邻居小哥这台领航捷顺3360,是10年入手至今行驶40余万公里,路况以我们河南平原为主,一般就是三二百公里,货物吗有轻有重,超个百分之五十也不少见。
小哥结婚后,除了媳妇从娘家带来二万元钱,一穷二白,小俩口东拼西凑买了这台领航,到现在的有房有车,又养了一儿一女,多亏了这台车。当然这小哥能吃苦耐劳,踏实能干,安全驾驶也有很大关系。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

3# 3#
其实我也有一份功劳,因为我时常给他指点迷津,安排的怎么保养,特别是发动机这一块的注意事项,他在请我喝两次酒都不为过。这车至今换过一次六配套,校过油泵,当然电瓶,起动机,发电机,轮胎等易损件也肯定更换过,还有不正当的罚款,但总体上车辆上没花过额外的大钱,近九年了,平平安安无事故,货源还基本稳定,想不赚钱都难。

4# 4#
作为一个曾经的修理工,接触的各类车型不可胜数,也许是这台车经常在我面前的缘故,就多了几分好感。但福田系列轻卡在销量上明显优于其它国产品牌,特别是领航系列,更成为姣姣者,成为轻卡中的王者。
如今这车虽然老态龙钟,但偶而出征,依然老当益壮,月儿四十不动它,抬上电瓶,撒欢似的一把就着火,只是跑起来,象个暮年的老牛,不是这不舒服就是那不得劲。好在这车基本完成了它的历史使命,经常是静静地躲在墙角落里,一脸的幽怨,恨主人过河拆桥,再不待见它。

5# 5#
上半年这小哥又换了车,选择的还是领航版m3,配福康2.8发动机,增压中冷,燃油系统是博世高压共轨,万里扬变速箱,国五150马力,手动六挡。博世燃油系统是大众化,而福康和万里扬似乎是天仙配,让小哥感受最深的是动力增加了,劲头足了,但油耗却没有太大的变化,无论从外观,内饰都有明显的变化,舒适度可达五星级。
人:都有怀旧感,也许就是这时代领航成就了小哥的美好生活,才让他对领航恋恋不舍。

6# 6#
每次见小哥,都是一脸知足的样,憨憨的笑容。卡友发现没,憨态有时会让很多人同情,很多人照顾,小哥这憨态绝对不是做作出来的,但其人又绝对不憨。这个m3也半年有余,依然是他一人一车,媳妇偶而会跟车,绝对不多。就他的话:有这一身力气,干啥要让媳妇受罪,这车跑起来更流畅,更舒适,更得心应手,顺风顺水的………真羡慕小哥这日子过的,人~有时太精了反而不好。
算了,结束吧,在写跑题了。

7# 7#
水箱哥:我发现你写东西的料很多,就今天这故事,是不是编的啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
一出手都不凡,贴子越来越精彩了,啥时我有这水平,也象哥一样成牛人,那多牛~~

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
康明斯的发动机好是好,就是后期的维修太麻烦,菲佣也高

回复 | 使用道具 举报 回复(1)