回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天的话题对一部分卡友来说会很烦感,也可能会得罪这部分卡友,但我还是要说出来。不为别的就为了他人的人身安全考虑我也要说说?其实我知道这部分卡友也很无奈,他们本质也不想开这样的车,可合同已经签订无法修改,只能硬着头皮干了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

卡友们都知道汽车驾驶室与挂车前骨架之间有一定的安全距离,而且现在的驾驶室都是采用四点悬浮气囊式设计,除了驾驶舒适之外,遇到交通事故时驾驶室整体可以后移,大大减少碰撞时车辆对驾驶员的人身伤害。由于骨架上面箱子的肆意“前伸”,导致驾驶室与箱子之间的距离缩短到只能容下一个人进出,严重违背了驾驶室整体后移的理念,遇到追尾前车事故驾驶员的安全无法得到保障。应了那句俗语“有命挣钱,无命花”的玩命干法。

2# 2#
挂车骨架后面长长悬起,下面一点防护措施没有的箱子更是让人望而生畏,避而远之。遇到雨雪雾霾等天气视线不良,如有小车不慎钻入箱下必将削平车顶车毁人亡,悔意晚已。我不是在夸大其词耸人听闻,血淋淋的例子比比皆是,别等事实发生了才知道追悔莫及?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
还有那些“带抽匣”的大板车,后面离挂尾有五六米长吧?你们又放宽有加长,难道想一次性拉完所有货物吗?这么“任性”考虑过别人的感受吗?开车从你身边过真是提心吊胆,因为不超过你的车头根本看不到你的倒车镜?可以好不夸张的讲,你们的装载能力完全可以申报吉尼斯纪录了。

4# 4#
迫切希望得到有关部门的重视,尽快出台治理整顿措施?一切从源头抓起,让广大人民群众和驾驶员的生命财产得到保护。
保护他人的同时也保护了我们卡友自己。

行业乱象

6# 6#
确实该大力度整治下了

7# 7#
太可怕了,高速新的收费标准一出,这些车就没办法了,超载不给上高速

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

8# 8#
太正常了吧

9# 9#
这个贴子让人深思,我要静下来理一理。
话说各地治理超载标准不一,很难形成统一标准。用当下比较流行的一句话叫:我太难了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)