回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
对于一个常年奔跑在北方大地的卡车司机来说,这也是我第一次从北到南的一次行程,有一种别样心情。第一次感受和北方城市不一样的风景,因为常年跑车在外,没有时间,也没有机会出去走走,这次有幸参加解放动力卡友狂欢节的活动那是激动万分,激动什么呢,因为我可以见到更多的卡友兄弟姐妹们,还可以解开我对解放动力锡柴发动机生产过程的神秘感。亲身体会一下解放超级动力,发动机智能工厂!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

发动机就是咱们卡车的心脏,其实对于卡友来说选车就得选一个好心脏,一台车的性能,维修,保养,关键就是看发动机,对于我来说发动机的省油,高效,品质好,是我选择一台卡车的理由!

第一次听说解放动力时,我还有些纳闷,解放动力是什么?难道我们的解放卡车自己造发动机了,完全正确,我蒙对了,其实也不是我孤陋寡闻,我相信所有的卡车司机一看发动机的机身颜色就知道这是什么品牌的发动机。当然我也是一样略知一二的。当我了解锡柴的历史以后,我对解放动力的观点又一次被改变。所以说我一定要去看看!经典的绿色机身颜色,那是一道别样的风景!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

先顶再看,已成习惯

最后我详细的了解放动力,解放动力其实是融合和升级锡柴、大柴两大企业品牌的基础上而来的,解放动力包含奥威、铂威、劲威三大品牌。真正意义称的上是中国的动力专家

说起锡柴,全称是一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂,位于江苏省无锡市,是中国第一汽车集团公司下属全资企业。工厂创建于 1943年,历史悠久,至今已经七十多年了。

在工厂随处可见的智能化工序!机器人搬运,减少了工人劳动强度而且摆放更精准。

看到这些智能机器人了吗,这也是我第一看到,感觉这才是一个智能化超级动力的一个提现。使我突然想到了顺丰快递的自动分拣机器人!

运煤线上的金典动力

这是我最关注的,不用我说你们也应该懂的。注重品质,高效率

现在看到的是解放动力博物馆摆放的一台传说中的神机,今天终于看到了,那就是这台200万公里无大修的发动机,据说这台发动机是解放“奥威”J5P牵引车上装载的“奥威CA6DL1-31-0367柴油发动机。已经运行9年,而且这些卡车长年行驶在沙漠的沙漠公路。其实风沙大、温度高,干燥是最考验发动机各种性能的。这没有高质量,好品质的发动机是不可能做到的。这次还听说,行驶里程超过了200万公里的锡柴就有七台。发动机运行良好,而且是从未大修过的。