回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
前几天,货站到了一辆老年代步车。是自提的。打电话给收货人。是一位女士接的。让他来提货,他说我五六十岁了。离你那里有好几十公里。你让我一个老太婆怎么去?和他协商了好久。就是不愿意来提。我说你年龄大了,你让你的孩子或者你的孙子来提都行的,他说孩子们都很忙,没有空的。僵持到最后。实在没有办法了,我提出来。加两百元送货费。给你送到家。因为是偏远乡镇,加两百块真的不多,他也同意了。于是下午就装上车给他送去了,快到他家附近的时候,我给他打电话叫他来迎接我一下。不大一会儿,一个骑自行车的老阿姨。到了我的面前。我打量了他一下。老阿姨的身体可能不太好。一举一动都很没有精神。于是我说,阿姨,车子怎么弄下来?叫你家人孩子或者左邻右舍的邻居来抬一下吧,他说:左邻右舍都是老人,我实话说,我小孩没有了,三年前就没有了,我现在是自己照顾自己,说着说着眼泪在眼眶里打转,我听的心里咯噔一下子,我心里很不是滋味,怪自己多嘴,不该问,于是我说,阿姨,我来给你找个叉车吧,叉车费我来出,最后,我在附近工业区找到一台叉车,花了80元,感觉阿姨不容易,我自己掏的钱,这事就这么过去了,

过了五六天,也就是昨天,又遇到一件事,货到了,我通知客户来接货,我说让你爸爸来接货,因为平时都是他爸爸开着面包车来接货的,客户在电话里带着哭腔说:今天接不了了,我爸爸没了,我的心里又一次咯噔一下子,他爸爸身体一直好的啊,才60岁左右,怎么一下子就没了呢?后来我才知道,他爸爸家修房子,从屋顶摔下来了,人直接没了,

于是,在车里发呆的时候我就想,人活着是为了什么?为了金钱而活?为了活命而活?还是为了父母老婆孩子而活?为自己真正的活过吗?
作为我们卡车人,我们天天干,天天干,只有受苦受累,却没有时间享乐,唯一能想到的可能也就是春节那几天。,我们眼里没有白天黑夜,没有按时的饭点,只有一个信念,跑,快点跑,加油跑,为的是什么?为的就是想多挣一点钱。为的想买那所谓的车子房子。为了那所谓的面子。为了那所谓的攀比。奋斗了几十年。车子房子都有了。人却倒下了,轻则卧床重则呜呼哀哉,可能今天这个人还好好的,明天他就没了。

卡友们想过没有,这样做到底值不值得?明明知道自己的身体在走下坡路一天不如一天。可我们还是要每天拼命的奔波忙碌,拼命的挣钱。有时候感觉挺对不起自己的身体,让它跟着我受苦了。明明知道父母一天天老去,却没有时间陪伴他们。一年算他回家两趟。我们还能见父母多少面?做人难,做男人更难,做好男人难上加难,都说养儿为防老,可父母养我又有什么用呢?想起年迈的爹娘,不能陪伴在他们身边,心里一阵难过,不禁泪流满面……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

俺是农村的,没什么学历,想到什么就写什么,写的不通顺的地方还望卡友兄弟们多多谅解,个人爱好音乐,乐器,平时喜欢吹个笛子,葫芦丝,长萧

说实话,俺年轻的时候也是一枚小鲜肉呢,那时候身边的妹子不是一般的多

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

平时没有时间,也就春节那几天是空闲的,甩掉一切没有用的酒局饭局,多陪陪父母,带着他们出去转转是做儿女最基本的孝敬,这几年带着父母去过北京,上海,南京,黄山,父母年龄都大了,以后的腿脚越来越不方便了,趁着还能走动,让他们看看祖国的大好河山,父亲最大的心愿就是见见毛主席,在北京见到毛主席的那一刻,父亲流着泪跪拜了主席,工作人员慌忙搀扶,出了门,看着父亲很满足,很自豪的样子,我也跟着高兴,我们在北京住了四天三晚,由于年龄大,还有好多景点都没到

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

自从入了卡车这一行,我就没这样开心过,自由过了,很怀念过去

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

顺便晒一下我的幸福之家

其实人活着就是为了家人,为了父母,挣钱是为了什么?就是给他们更好的生活,看着他们活得开心,我们也会开心,这就是人生

睡觉睡觉,祝卡友们都能赚到钱,离过年还有两个月,加油干吧兄弟,攒点钱过年偷偷的给父母一沓,别忘了,父母一年就盼这个几天呢,没用的饭局就别去了,有这个时间多陪陪父母和孩子,哪怕说说话聊聊天父母也很高兴,你在父母眼里,永远是个孩子,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

说的很好,很实在,

现在这个社会变了,都是为了房子车子而卖命,挣了几十年的钱为了个房子,一下就没了,唉!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

楼主不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)