回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
高收入已成过去,入行要谨慎呀
大伙都知道,今年整体经济情况下滑,生产出来的货少了,能拉的货更少了,但是贷款买车却越来越容易。现在年轻人不要再争相加入这个行业啦。
如今货车太多了,已经出现导致货车供大于求,车子的数量多了,目前运输力的成倍增加,这个市场已经是车多货少、粥少僧多的低价市场。干这一行,能轻轻松松拿到高薪,已成过去了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

运费,不再是咱卡车人说了算
以前货多车少,货主找不到司机拉货,运费是咱说了算,就这个价,爱找谁拉就找谁拉,低于这个价,不拉!!!是咱卡车人的口头禅。

现在车多货少,多个货车司机在盯着货主,信息部手中的货,运费不再是咱卡车人说了算,就这个价,爱拉不拉是变成了货主和信息部的口头禅。

人总是要吃饭的,车闲着,就意味着挣不着钱。为了生活,为了养家糊口,价低还是有人抢着拉,这价能不低吗?

今年为了不亏本,多赚点。
有卡友为获得更多货源信息,可以多拉几次货,就在手机上装了各类找货源的软件,用了才知道,货主一条货源信息发给了N多个货车司机,这么多的司机给一个货主谈价格,杀价,这运费能不低吗?

看到,多个货车司机和一个货主杀价。作为卡车司机,我很担心明天拉的货又是低价
看到,还是有不少人贷款买卡车。作为卡车司机,我很担心明天拉的货又是低价

运输业的发展也离不开市场规律的调节,运费的高低不是国家执法部门导致的,也不是油价高低决定的。

是整个环境影响公路运输的货物减少也是卡车司机自身和车辆的数量决定的如果中国的货车减少一半,运费自然就高了。但是这是不可能的。

要想运费规范化,还得请卡友们遵循赔本的货不拉。
不能因为你是返空车你就赔本拉货降低损失。这样只会坏了这个行业。
当这个行业规范起来了,自然运费就上来了。
所以为了生活,为养家,全国3000万卡车司机们,团结起来,抵制低价,货主不给合理的价格就是不拉。

视频的音乐太悲了~~