回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
一起跑的一个6岁老金王子双桥车,以前动力差得受不了,后来车主把火头调快了,动力居然陡增,较之前好了不止一个档的动力,上陡坡不是爬坡是冲坡,只听着发动机增压机敖敖直叫,绝不脚软,那动力真不敢相信是从那么破旧的车所爆发出来的,实在让我惊讶和羡慕,我问这车主,他的说法是,一般旧车正时齿那些的间隙都太大了,调火头不能按标准的调,得比正常标准快才有劲,特别是效过大泵的机子,火头都会变化。只要水温不高都还可以调的。
在此,我就想问问擅长这方面的朋友,火头调快了,除了水温会适当高些外,还有其他危害没有?比如会不会更耗油,会不会缩短发动机寿命等等。
  另外再请教一下,潍柴发动机调火头具体怎么调啊?我的是大泵在右后边,带连接块的那种。谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

那是供油提前器,向前了发动机声音清脆,提速快,水温会高,好似有敲缸的声音,

【原帖由成事在人2于2012-10-24 22:03发表在顶楼】
一起跑的一个6岁老金王子双桥车,以前动力差得受不了,后来车主把火头调快了,动力居然陡增,较之前好了不止一个档的动力,上陡坡不是爬坡是冲坡,只听着发动机增压机敖敖直叫,绝不脚软,那动力真不敢相信是从那么破旧的车所爆发出来的,实在让我惊讶和羡慕,我问这车主,他的说法是,一般旧车正时齿那些的间隙都太大了,调火头不能按标准的调,得比正常标准快才有劲,特别是效过大泵的机子,火头都会变化。只要水温不高都还可以调 ...
提几度是可以的,要看温度,一般是11,我最多调到13.调的时候一定要看飞轮。

【原帖由轮子转不停于2012-10-25 08:04发表在1楼】
那是供油提前器,向前了发动机声音清脆,提速快,水温会高,好似有敲缸的声音,
哦,原来只是供油提前哦,调不着正时齿,“向前了,声音清脆”那我 的是不能调了,声音原本就清脆了,再调要敲缸喽,敲破了就完蛋了。那下次去看看喷油嘴,但是害怕效大泵的,乱弄,本来还能用,却要给你换了,花冤枉钱。

【原帖由扛起小锄头于2012-10-26 00:12发表在2楼】
提几度是可以的,要看温度,一般是11,我最多调到13.调的时候一定要看飞轮。
上面没有度数嘛,在哪里看得到11度呢。还有飞轮怎么去看呢?