回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
前几天老婆清理家务,打算把没用的东西都处理掉。在收拾儿子房间堆积如山的书本时,无意间看到了儿子几年前写的日记(儿子现在已经上高三了)。只看得老婆眼泪汪汪说不出话来,就把日记本递给了我。

看似平常大大咧咧没心没肺的儿子,内心仿佛一个小女孩儿。把这些年对爸爸的想念,和妈妈一个人带他辛苦生活的不容易,书面表达的淋漓尽致。下面摘几篇和大家分享一下?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2013年6月1日 天气晴(小学)

今天我们学校庆祝六一儿童节,同学们都是爸爸妈妈陪着过节,就我只有妈妈陪着。我也想让爸爸妈妈陪我一起过节,爸爸我想你了!

2014年大年初一 天气晴(小学)

今天是我最高兴的时刻,一大早上给爷爷奶奶拜年领了个大红包。爸爸还陪我一起放鞭炮,溜冰车。愉快的大年初一,真希望天天过年,有红包还有爸爸陪着玩儿。

2015年9月1日 天气阴(初中)

无意中找到儿子幼时的日记,老婆看得眼泪汪汪,我看后沉默了

升入初中开学第一天,又是妈妈送我来学校。老爸说好送我上学的,可又起早出车走了,在我印象中爸爸总是不在家,说话从来不算话。

从小学就答应我去游乐场一直到现在,我都上初中了还没兑现他的承诺。偶尔回来一次就知道拿零花钱打发我,我都是大孩子了还当我是小学生呢。

好不容易回来一次也是匆匆待两三天就走,除了跟朋友吃饭就是修车,根本不知道陪我玩儿。天天就知道忙,印象中老爸好像从来没送我上过学,心情不美丽就写到这吧。

2016年4月22日 天气小雨(初中)

今天和同学李梓然大大了一架,被班主任老师叫到了办公室批评。本来没什么大事,可他说有娘养没爹教育实在让我气愤,恼羞成怒之下就动手打了他。

老师批评过后我俩互相赔礼道歉握手言和,出了办公室门我告诉李梓然,我有老爸,我老爸是货车司机,天天全国各地送货,在家的时间少,你没见过而已。老爸我知道你为了咱们家能生活的更好,加班加点的跑车,老爸你辛苦了!

2016年4月22日 天气小雨(初中)

今天和同学李梓然大大了一架,被班主任老师叫到了办公室批评。本来没什么大事,可他说有娘养没爹教育实在让我气愤,恼羞成怒之下就动手打了他。

老师批评过后我俩互相赔礼道歉握手言和,出了办公室门我告诉李梓然,我有老爸,我老爸是货车司机,天天全国各地送货,在家的时间少,你没见过而已。老爸我知道你为了咱们家能生活的更好,加班加点的跑车,老爸你辛苦了!

看完儿子的几篇日记,相信很多职业卡友和我一样内心酸酸的,其实谁都想一家人在一起其乐融融的过日子。可选择了货车司机这个职业,就基本上告别了朝朝暮暮的生活,撇家舍业一年四季在外奔波,根本顾及不了父母妻儿。

无意中找到儿子幼时的日记,老婆看得眼泪汪汪,我看后沉默了

甚至很多卡哥卡嫂为了多省点钱夫妻同车,还有个别两人带着几岁的孩子在车上同吃,同住,同受罪。

大一点的离开父母的孩子在家里和老人一起生活。众所周知所有老人都把孙子孙女当成掌上明珠,倍加宠爱,要摘天上的星星不敢给月亮,这种不健康的宠爱促使孩子的性格更加怪癖,思想也和正常家庭的孩子相比较得更加的扭曲。

关注我A靠谱,欢迎大家和一起分享行车中的点点滴滴。

看过以后我点燃一根烟,慢慢放下了手机。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这是我们货车司机最无奈的事情,放下方向盘养活不了家人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

十大精选

回复 | 使用道具 举报 回复(2)