回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
用标题埋个伏笔,先说拉粮……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

还有呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

其实到每个周五,我都在心里偷偷盘算,趁双休日看能否跟车出去一趟,用心良苦的期盼和算计是有苦衷的,一来因为出门必须带儿子,他已经上五年级课业耽搁不得,二来我上班虽然清闲,但总不能三天打鱼两天晒网。值得骄傲的是儿子上学我上班,每一学期每一年除了春节放假回老家七天不够,得请几天假之外,我俩都是满勤,(今年我也只请过三天去青岛的假)

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

这段时间车子在本地装粮运送到工业区的酒精厂,来回也就几十公里,一天两三趟,我们可以完全跟出去。周六早上和车夫联系过,说卸完给我打电话,一直等到中午,于是在家给他弄点吃的带上,把我和儿子吃剩的菜、米饭炒了,用正新轮胎送的保温盒装起来,车夫就有这个优点,我在家做什么,他吃什么,剩饭剩菜的都不嫌弃。带好饭盒,领着儿子,坐上从家门口经过的公交车去西外环等他。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

来了,来了,车夫来了,他开着汕德卡来了,讨厌的儿子总是抢镜,大声喊他:躲一边去,长得那么难看,不想拍到你。这个生命力顽强的神兽还是捣乱不停,臭不要脸的硬生生入镜了……

回复 | 使用道具 举报 回复(18)

我们两个爬上车开始了今天短暂的旅途,外环路两旁的新疆白杨像受阅的士兵,站得整整齐齐,秋天把它们晕染的有点点泛黄,要是赶在夏天,葱葱浓浓,整个路面被树荫遮蔽,开着车既凉爽,又舒心。这条并不宽敞的外环路其实也挺热闹的,有城乡公交的身影,有各种秋收机械,还有运送粮食的大小卡车。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

为啥我家卡嫂没有这么贤惠

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

路的两边也有很多村子,什么巴勒特合尔村,昂崩那巴格村,贝德布拉格村,夏布尔塔村,乌图布拉格村……,儿子在车上还说, 我们班艾尼法力在这个村,布麦热亚木和艾力凯曼在那个村,乌斯格玲在……,停停停,听得头都晕了。由于这边基本都是维族村落,他们自己镇上的学校老师都是维族,去年把他们这样的全维族学生维语教学的学校都撤了,所有的孩子都被分配到博乐市区的每一个小学,上下学都由公交公司抽调公交车免费接送,他们从小讲维语,相较于汉族孩子他们的学习底子比较薄弱,所以他们周六仍然要去上学,也叫周六国语培训,只有周日一天休息时间。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

路旁的村口还有摆地摊卖大葱和白菜的,这都是附近人家自家院子种的吃不了,他们的一个院子就有好几亩地,想种啥种啥,想咋种咋种。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

路下绿油油的这一片是甜菜地,有收割机正在地里作业,旁边停着等待装运甜菜的车,这些甜菜会运送到中粮集团在本地下属的糖厂制糖。离我们卸玉米的酒精厂不远。

回复 | 使用道具 举报