回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
昨天晚上大孩子说今天要开家长会,正好 这几天没什么生意,决定去开一次家长会。中午回家刚吃午饭,大女儿就给我老婆打电话回来说叫去开家长会,老婆说我去开,大女儿在电话那头表现得非常的诧异!因为我平时对她要求严格,非常怕我检查作业,只要发现答案做错了,最多就是说个大题,自己去找错误的答案,为了找到错误的答案并算正确,有时会那个大题里面的题全部算一遍。多半是怕我听完家长会后,回家批评她吧!
       吃过饭就去开家长会。刚到学校,人山人海,学长们很多都提前到了学校,正在往孩子所在的班级教室赶。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
到了教室找到孩子的座位坐下,必须给孩子的班主任及老师点个赞!把孩子们的作业本及书放到课桌上面,一可以让我们家长快速找到位置,二可以让我们家长看看孩子的学习情况,因为在家里,我回去的时候孩子作业已经做好了,孩子也不喜欢我检查。几乎学校的作业都是老师批改的。老师工作认真负责,孩子们的学习成绩才上得去。

2# 2#
这孩子还挺细心的,老师批改试卷后,还要算一下自己做错题后被扣的分数,还要自己算一遍,怕老师算错了多扣一分。不知道老师就是吃这碗饭的,怎么可能会算错,孩子们的世界真单纯。晚上回去得批评一下。大家不要以为考了九十几分就算优等生了,其实在她们班里,只能算只等水平。低于九十分就要自己复印试卷重做。如果成绩差的或没有完成作业的,老师就会罚她们扫地,为班集体做贡献。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 更正一下,刚才问女儿她说是因为老师太忙了,有时改试卷的时候只能改一面,让她们先把一面错误的答案分数减去后算出正确分数并改正。等两面对批改后,算出总分数后,她自己算一遍后再写上正确的总分数。

3# 3#
有很多作业答案是课本上没有的,必须广读课外书籍,并且动脑子才能找到正确答案。作文要写一大页纸,说实在的,我读书的时候最不喜欢写作文,不喜欢动脑,语言组织能力差,只是跑车这几年来才改善一些。

4# 4#
家长会从下午一点半开到三点半,老师开始讲课,讲得真不错,先是视频讲课,然后是家长代表发言,最后是数学老师发言和语文老师兼班主任发言作总结。就是这给小孩准备的课桌和 板凳,我们成年人坐着真是受罪啊!主要是伸不开脚,像在受惩罚一样。经过两个时间的艰熬,终于结束了。说来我作为孩子的父亲,非常的不称职,从大女儿上小学以来,只开了两次家长会,上一次好像还是三年级的时候。一般都是孩子她妈去开。自己怕孩子在学校成绩太差,去挨老师批评。为了孩子的健康成长,以后还得多参加孩子的家长会,毕竟比起孩子的成长,挨点批评不算什么!

5# 5#
“阅”
哈哈哈

我下午也刚开完

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

7# 7#
可怜天下父母心