回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风途逸 
原先我在某珍珠粉制造厂上班,主要为周边的店铺送货。原来是蹬电三轮,后来厂里配了两台面包车,我就去弄了个驾照,年头有点长,94年,花了点钱,很容易就弄到了,当时就慢慢的对开着车到处送货感兴趣起来。

过了一年,厂里生意不行,我就下岗了,自己买了一辆小霸王自己做生意,开始从事毛皮坯、服装买卖。刚开始,服装业的红火行情让我挣了点钱。但轻轻松松赚钱的日子并没有持续太久,随着服装市场越来越不景气,自己做生意不太行了,我当时一度想把车子给卖了,用于资金的周转,最后因为舍不得没有卖出车辆。

经过多番思虑,我决定还是一门心思跑运输。在亲友的介绍下,跟我们这边皮毛生意的公司签订了合同,主要负责在周边配货,做司机是累一点,生活却很充实,行车路上也很有意思。主要是自己喜欢开车,这些年也学习车辆相关知识,在行车的路上,遇到车辆故障,也能快速地处理好。既不会耽误运输时间,又省下了维修费,一举两得。当时生意最红火的时候,我的小霸王一年能赚8万多块钱,很了不起了。

没两年这家公司也不行了,媳妇儿公司也倒闭了,我深深的意识到,在我们这边干实体生意很不容易,经商环境太不好了,慢慢的也打消自己做生意的念头,得,还是开车下苦力吧。

就这样一直干了一二十年,因为我服务的那些公司,基本上都没有大量运输的要求,所以中间换的都是4米2以下的车,用的还行,自己会养车,不是运气太差买到垃圾车,都差不多的。

今年43了,我有一个梦想,希望在不久的将来我能建立一支属于自己的城市物流车队。物流行业还是有很大空间的,死一个企业又有一个新企业,总会需要车,现在行业十分不规范,我希望将来我能建一支车队,以诚信经营,以高质量的服务赢得市场,随着能力和业务的提升,努力从司机转型成一名合格的管理。去年刚换了一辆东风途逸,现在时机还不大成熟,思路也还不清晰,估计真的要实施可能也得一年之后了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

加油,会有的!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

楼主好学,动手能力强

祝你梦想成真

支持你~

梦想是美好的,现实是残酷的

老司机够拼的

呵呵,路过

支持一下