回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由16岁开车于2010-6-17 23:52发表在4楼】
好像 你没 用过 》? 很 方便的  我现在开的 是 法士特小8档

那个黑色的档位是高速 把高低速开关往上搬就可以进黑色的     白色的是低速档    把高低速开关往下 就进白 的  前提是 要拉到空挡在  ...

我的天,,黑色档为是低半档速区,白色是高半档,你的搞反了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由xiaozhendi于2010-6-18 21:38发表在11楼】

我的意思是、、、档位那么近有没有档位锁、、、

其实任何牙箱它都有档位互锁装置,是为了防止牙箱自动跳档。

22# 22#
【原帖由scania05于2010-6-19 21:40发表在19楼】
看看可以,学习也没有错,来动车就是你的不该了。不要吃后悔药啊!

不动手痒啊、、、唉、、、、不过快了、、、2年以后就可以考驾照了、、、、、

23# 23#
【原帖由393563972于2010-6-18 14:47发表在6楼】
呵呵 你没有 开过吧?和 8当箱子一样,左右高低速,上下按钮奇偶档。1 3 5 7 9 11 13 15.2 4 6 8 10 12 14 16.可以跳的 ~~~~~~~~~~~~~~

楼上有见解!

24# 24#
如果这个法士特没有高低转换的话,就是要挂半档了,真是那样的牙箱就头疼了超难开。

25# 25#
【原帖由393563972于2010-6-18 14:47发表在6楼】
呵呵 你没有 开过吧?和 8当箱子一样,左右高低速,上下按钮奇偶档。1 3 5 7 9 11 13 15.2 4 6 8 10 12 14 16.可以跳的 ~~~~~~~~~~~~~~

16档的 的确 没开过  但是 开过 大八档  就是左右摇的那种

现在开的 是小八档 分高低速的··· ···

26# 26#
顶一下,拿柴油

27# 27#
那个是带高低转换哭器的,我开过10档的

28# 28#
、、、、、、这个世界太危险了、、、、、、

29# 29#
【原帖由xiaozhendi于2010-6-17 21:56发表在顶楼】

档位这个我一直没弄明白、、、个人一直 ...

这样给楼主标明下应该比较好理解了吧,档把上标注了两个空档就是表示低档区与高档区,而档把前的拨片与12速的有些差别,12速的是高低档区转换开关,而16速的是高低半档控制开关.

驾驶这种箱子的车不像驾驶6速箱或9速箱的车需要从1档逐级升档至最高档,而是根据实际的路况,坡度及您的装载质量来判断使用什么样的档位起步,起步后也不必要逐级加档,也是根据实际情况来进行操作,在低档区的8个档位中一般采用越级加档,而到了高档区则根据实际情况看是否需要采用逐级加档.

操作这样的变速箱(我只是举例说明,在实际操作中根据实际情况变化)如从1档逐级加档升至16档的步凑为:档杆处于低速区空档,高低半档控制开关处于低半档状态时踩下离合器把档杆推入1档位置,抬离合器,车辆就起步了,如需加2档则为在此状态下把高低半档开关拨片像上提,处于高半档状态(不需要动变速杆)踩下离合器,再抬离合器则已经完成1档到2档的加档操作.2档换3档则为把高低半档开关拨片向下拨动,处于低半档状态,踩下离合器,并把换档杆由1,2挡位置拉出直接向后进入3,4档的位置中,抬起离合,这样就已从2挡换入3档.后面的加档方法以次类推,减档操作则反之.楼主应该明白了吧.