回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7 
我下车以快两月了,还挺想小7的 ,O(∩_∩)O~言归正传。

开了一年多的A7发现两个可能会出现的小问题,

第一小灯保险经常烧——尾灯打铁短路
      夜间在路上看到不少A7有一边的小灯和顶灯没亮,烧了保险换上新的过不了多久又会烧,我的车曾经换完了一合惭愧啊我还是电子电器毕业的 我和修汽车电路的搞了半天也没查出来,因为车子停驶的时候换上新的保险不会烧,我们知道是电路打铁,可停驶状态下哪都不打铁都正常。后来是一卡友提醒的我才找着了病因———尾灯。

但从外表看A7的尾灯做工精良,密封性也很好,如果没拆开过A7的尾灯看过内部结构很难让人连想是尾灯打铁。灯的负极是由一快整的铁片加工而成,其中有一根小灯正极线从铁片中间的园孔穿过,车辆行使时产生振动使其相互摩擦,时间长了磨破皮了就打铁短路了。内部图我没有不好意思.......

第二 左侧电动车窗,遥控门锁,后视竟电动调节等失灵——接头松动
       话说那是在一个下雨而又寒冷的夜晚,寒风刺骨 倒霉的我刚驶进高速入口的收费站,摇下车窗领了卡车窗就怎么也升不上去了,也没显示故障码,就这样淋了一夜的雨吹了一夜的风 ,可怜的俺这居然是第二次开着A7吹风淋雨了,(第一次也是跑着高速上晚上下着雨电瓶里的一个保险烧了,车窗升不起来,因为俺见识太少加上当时车刚买没有几天 ,不了解A7车窗控制器直接从电瓶取电 。在车上查遍了所有的保险都没事,最后还是第二天得卡友指导下才去电瓶箱理看的,哎!!谢谢卡友啊)开小差了说正题,后来到了广州把左边的门控模块拆开看了下烧了

自己修了下不行,到服务站换了块新的还是不行,服务站也没办法了,搭了两根线直接接在电机上把车窗关了,就这样开了个把月,进出收费站都是开门拿卡给钱。有一次无意中按到车窗开关时居然动了下,等后来有空的时候俺全拆开了搞了大半天终于被俺发现了问题所的在

就是这底下有个插头其中的一根电线松了,插上就好,烧了的板也能用。我老乡的车也是同样的问题,俺给他解决了

因本人不在车上所以不能把东西拆开来照相不好意思,图片是从咱们卡家借的,还盖着咱们卡大印了。

晚安
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主A7大问题解决没

2# 2#

看来电动窗没有手摇的用着塌实啊!!

3# 3#
好东西!~  

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
【原帖由大坏蛋于2012-10-22 23:29发表在顶楼】
我下车以快两月了,还挺想小7的 ,O(∩_∩)O~言归正传。

开了一年多的A7发现两个可能会出现的小问题,

第一小灯保险经常烧——尾灯打铁短路
      夜间在路上看到不少A7有一边的小灯和 ...

大坏蛋,你真是个好人啊

6# 6#
呵呵!!不错!!!!!

7# 7#
求继续、就没有了吗?

8# 8#
大坏蛋不了的A7情啊,维修小经验管大用,赞啦。

9# 9#

车都有点小毛病。不多就好