回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
朋友们好!我的选车之路自我感觉真的坎坷。从开始的骏铃 帅铃 到现在朋友介绍我买奥铃CTX。一直在奥铃CTX2.8排量和3.8排量之间犹豫不决。4.2厢试车,2.8排量后桥速比4.875 5.571 变速箱万里扬5S100 3.8排量后桥速比4.11 4.44 变速箱万里扬651B六档箱,配置如何选,我经常最多六吨货,常用车速,高速+外环80+80,回头空车外环+高速80+90,外环因红灯较多,偶尔堵车,下来车速20-50,想我这种工况选择哪个配置合适,希望用过的朋友解答我,要详细列举您的常用车速,拉几吨货,跑什么样的工况,路况,车速,以及车辆配置,只限4.2-5.2厢试车,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3.8的拉6吨 有点浪费 2.8又有点吃力。

重去空回2.8可以吗,2.8是康明斯4缸16气门96KW130马力

路程有多远?如果康明斯2.8有一百三十马力的话,拉六吨跑单程三百公里左右还是可以的,……………………

重车去时160公里,总质量9.5吨,康明斯2.8排量96KW130马力,不知道行不行的,买3.8的钱多,又怕空车回来油耗高

纠结中

【原帖由327953949于2012-10-22 08:17发表在4楼】
重车去时160公里,总质量9.5吨,康明斯2.8排量96KW130马力,不知道行不行的,买3.8的钱多,又怕空车回来油耗高

2.8足够,又不是开飞机!!!

2.8的6吨比较费力,省下的油钱还不够修,应该果断3.8吧

【原帖由雅木茶于2012-10-22 08:53:37发表在6楼】

2.8足够,又不是开飞机!!!
朋友你好,你的帅铃什么配置平时拉拉几吨货,跑多少迈。油耗啥样。我还在纠结中。

2.8排量6吨没问题;如果是4.2米以上的车最好用3.8的;