回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
最近论坛里熟悉的几个兄弟都在写回忆录呢,嘿嘿,闲着,我也来写写。
   当年入行,好像也是情非得已。记得当年我买第一辆车时,对于车辆的选择没有听过多少品牌,加上家里条件还可以,有一点钱,所以为了不吃亏,稳妥,直接买了大家熟悉的东风多利卡,用了这么多年,也是习惯了,所以,后续再购时也一直是东风品牌的车了。当然,这是后话,回到我的主题上来。之所以考了驾照当司机,完全是因为当时不想上学,去工厂太辛苦又不拿钱,只好考了驾照跟着别人跑了半年,然后家里就给我买了辆多利卡。当时完全没有想过生意好不好做,会不会做生意这些。当然,那个时候的行情,不用多说,自然是好的很,有车从来不缺货的状态。
   这么多年跑下来,就是坚持,不管政策怎么变,我都坚持在运营,虽然有时利润很低,甚至亏本,但是,我相信风水轮流转,十年河东,十年河西。总体算来,我也小赚一笔啊!毕竟我用我的车,养了我的家,买了我的房。知足常乐吧。我有一个朋友家里本来就是跑车的,属于从上一辈传下来的,不过因为起步早,所以当时借钱买的东风,屁股后头还挂着个拖车,那时侯活可多了,特别的挣钱,大家都可羡慕了,后来就换了平头柴,现在听说又换了什么车,挺好的家里现在两辆大车,不过也借了不少钱。现在的运费太低,也不怎么挣钱,总是能闲下来。到底钱被谁赚去了?我相信大家都会有这个疑问,为什么钱越来越难赚了呢?是市场小了,还是市场大了?不用怀疑,市场肯定是越来越大,可留给我们的空间确是相对小了呀呵呵,那些前几年挣钱了的朋友都说说,为什么当时挣钱,现在不挣钱,仅仅是车多了还是政策不好还是其他原因呢?我个人认为,是车多了,能拉了,以前朋友家的黄河车顶多才敢拉15吨,那还是93年的事情了,到00年我就看到什么康8单桥的都敢拉25吨了,一车拉几车的,货当然不够拉了,自然运费就降了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
可以做一个发动机延保,这样可以降低你风险,提高你的收益,二手车置换还可以升值呢!详情咨询我!

2# 2#
写的不错

3# 3#
坚持就是胜利啊

4# 4#
狼多肉少

5# 5#
该回帖已删除