回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
幸福有时来得就是那么突然,金秋十月,参与卡车之家联合长城润滑油举办的"亲情1+1航天观礼行"活动。我居然获得了一次带着七十岁的老父亲前往西昌观看卫星发射的机会,在我把这个消息告诉父亲的时候,明显感觉到电话那头父亲激动的心情,我叮嘱他这几天要注意身体,不要感冒,并且威胁他尽快帮母亲把农活干完,不然我就不带你去了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

在临行前,还有点小插曲,本来主办方是让带孩子去的,并且对年龄做出限制,经过卡车之家和长城润滑油几次沟通,终于让父亲成行。说实话,我的内心也有点小胆怯,毕竟父亲七十了,而且前几年做过手术,照顾好父亲才是这次出行的重中之重,毕竟这个世界上,不是谁都愿意与你风雨同舟。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

卡车之家小明提前一天来到我家,并且陪我全程照顾父亲,再次表示感谢!我们是上午九点半的飞机,计划贵阳转机,下午五点到达西昌青山机场。八点我们就到达机场,从今日起,圆父亲一个飞机梦,圆父亲一个无法经常远行和身处美景的遗憾。八点半左右进入机场安检,有些小意外,飞机晚点,当然这些小小的意外都不值得一提,希望后面的两天顺利满满,希望父亲可以尽兴游玩,也希望父亲的这次飞机之旅愉快开心!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

我们一直等到十点半才上的飞机,起飞期间有些气流颠簸,让机内漂泊跌宕,引起个别人的不适应,而父亲还感觉不错,张望着关闭的的飞机窗口(我们这里是军民两用机场,起飞的一段时间不能开窗),遗憾的笑着:“可惜了,看不见窗外的风景。”

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我告诉他没事,一会飞起来就能看到外面了,打开窗户,飞机已经升到万米高空,窗外薄云环绕,天空净朗。第一次坐飞机,我问父亲是不是紧张?父亲说一点都不紧张,还像个孩子似的问这问那,父亲原来是民办教师,能识文能断字,尤其对天文地理感兴趣,小时候就带着我去海边看过彗星,也在家里给我们讲过月食的原理,所以说这次卫星发射,必须带你来。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

贵阳转机,中间有两个小时的等待,我带父亲在大玻璃窗前看飞机起降,父亲非常高兴,脸上的皱纹舒展开来,远处群山环绕,天空碧蓝如洗,虽不能将贵阳美景尽收眼底,却因和父亲的陪伴而显得甜蜜温馨,有多久没能这样安静地陪陪父亲了。

小时候我不听话,不好好学习,老是想着有一天能仗剑走天涯,奈何天涯太远,剑也丢了,长大后每日总是忙于赚钱养家,忽略了父母的健康和孤单,没能给予父母一份凝听和耐心,这次的出行虽然也影响了我的一点点收入,但是,如若这次不能陪同父亲出行,不能满足父亲飞机之旅的愿望,相信我会悔恨和自责的。

回复 | 使用道具 举报 回复(21)

下午六点到达西昌青山机场,接机的大巴已经停在门口,感谢长城润滑油能给与我们这么无微不至的照顾。大巴车在山路穿行,山间层云变幻。马上落山的太阳在天边悠悠的探出红润的光芒,云层环绕山腰,到处郁郁葱葱。主办方提醒的高原反应未能影响老父亲,反倒是把我吓的够呛。今日第一天,顺利到达西昌。

体格子真好,祝大叔笑口常开

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这爷俩是亲的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)