回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
身为一个卡车人,我最近一直有在关注无锡高架桥的事件,这件事真的是给我了一个警示。就像拿我来说,其实说实话吧,我平常开着瑞沃出去送货的时候,有时候也有超载的时候,但是肯定不会超载很多,因为也要防着我们这边的交警查啊。
不过说实在的有时候开卡车不是很赚钱,我们超载其实就是想多装一点然后多赚一点钱,这样才能多给家里一点底气。不过最近的无锡桥事件,从刚开始猜测是设计问题到最后逐步查询表明是卡车严重超载的原因。其实受到伤害最大的是那些无辜受伤的人,他们只是像平常一样路过那个桥,谁能知道偏偏就遭到了那样的灾难。
我看各种消息说,被压在桥下的有一对母女,那个小女孩才刚刚上幼儿园。幼小的孩子,年轻的生命就这样遭到了伤害,对于一个家庭来说这是多么大的伤害啊。再看一下我自己的小女儿,不仅也是后怕不已。不过身为一个卡车人,虽然我平常开着瑞沃感觉很稳,但是有谁知道我走的路是不是够好呢。我感觉就算我的瑞沃再好,性能再好,也受不了这严重超载这一说啊。
开车最重要的是安全,这个安全不仅仅是自己的安全还有其他人的安全,因为谁也不知道在你身边开车的那个人是谁。在看见了无锡桥事件后,虽然知道了是因为那辆车严重超过了桥的承载量,但是身为一个开着瑞沃到处跑的人来说,我是真的一点也不敢超载了。
开车时真的是安全最重要,不要为了赚钱而忘记了自己的安全。因为这不仅仅是关乎着自己也关乎着他人,更关乎着身后的家庭。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
瑞沃这车不用拉货就超了,我的底盘就3.8,做好货箱已经是5.7了

2# 2#
你说笑话吗,你这空车就过五吨了,行驶证总质量4.95吨

我舅子就是这款空车5.2

4# 4#
拒绝超载,从自己做起,超载真是对自己和他人不负责任的行为,一起加油

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
一吨不拉,停在库中才能保证安全!

7# 7#

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
确实,现在很多人也不差那一点钱,没人了啥都没了