回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【入行】2016年5月份一个朋友打电话说家里增驾A2学费要涨了,就托他报了名,6月份刚好赶上郑州环保停工,就索性回家增驾,用时60天(科三补考),同年10月份进入挂车行业。
刚接触挂车很兴奋,而且又是新星车型“四川创虎Xcient”,刚开始对于2+3+2结构变速箱很新奇,怕操作不好,后来经过老板指点发现操作和以前开的伊顿13速有些接近,主要是西安拉煤—江西石材—浙江,脏、累、熬!因为是实习证找工作不容易就一直干着。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

17年5月份的时候老板下车,请了司机搭伙跑,因为货物比较杂,需要盖棚解棚,国道走的多又比较赶,所以司机很不稳定,就这样熬到我10月份考实习期,请了司机跑了一趟,在静宁312国道1888公里处与一辆东风天锦车相撞侧翻,事故造成天锦车报废驾驶员脚踝骨骨折,创虎车上司机就擦伤。

跟老板从家里过去处理事故,看见两车损毁状况以为驾驶员。。。万幸只是受伤,天亮了找交警倒货,因为事故太大对方受伤严重,一时半会处理不了我们就先回了。

到家跟老板说不干了让结剩下的工资,老板让走就说有一辆解放J6一年的车你入股吧,就是入股这个车给我整的脑瓜子疼。

这个解放让我吃尽了苦头,跑了2个月买保险,然后又换轮胎等等,合伙生意难做,18年10月份退出,后来算账工资搭进去了,本金还只是打了个欠条。

18年9月自己一个人跑了趟浙江,因为刹车皮碗漏气修了,修理工给刹车调的紧了,挂车一轴轴承烧毁,在G3京台高速周潭服务区花了2000块(换了轴头、2个轴承、一个锁丝、两罐黄油。)到家不放心又把挂车轮全部扒了下来,就是这一次让我受够了合伙。

从处理完车,就开始给别人开车,一下子感觉轻松了好多,不用操那么多心,多干活   少说话,累了还能回家歇歇陪陪孩子,在这也奉劝一句各位有想买新车入行的兄弟们,现在都是熟人给口饭吃,你要是全靠APP还是老老实实打工。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 徘徊王 发表于2019-10-28 16:45
    我也是最早买的4.2,后面给人家开车,最近两年转行了不过也不好过,又想买车跑去了,问题是自己也没有货源,估计只能全靠APP前期找货,正犹豫中。

• Only、張 [楼主] 发表于2019-10-25 07:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 天天向上asd: 围城,里边的想出来,外边的想进去,成年人都要为自己的行为负责!

• 天天向上asd 发表于2019-10-25 03:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    你不要打击我们买车的积极性,最少还给国家创造鸡地屁呢

随着国家环保越来越严,车企引进国外的技术,国五、国六的车一代比一代缜密,就需要驾驶员去学习、改变。只有了解车辆的性能,结合自己的理解与实际的操作,才能开好车用好车。

对于老板我想说,驾驶员抛家舍子的来给你开车,请善待你的伙伴,少一些套路,多一些真诚!只有车上人员安心、齐心,你车才能挣钱。

我家老大跑了一辈子车,马上就要退休了,从70年代左右开拖拉机,到80年代自己买车做老板,然后又把车卖掉又帮人家开车,到了90年代又买车自己当老板,又到了90年代末又卖掉车又帮人家开车,在这过程中出了一次大事故,车老板自己开车我家老大休息,半夜追尾,然后又给人家追尾。前后夹击,车主当场死亡。我家老大睡在后铺右腿几处骨折,差点命也没有了。00年后开始跑大泥头车拉煤,有固定客源了赚到点钱了,煤老板突然死亡,固定客源断了。没办法车卖了,合伙按揭换了一部德国发动机的什么挂车,才开了几个月,合伙人高速公路上追尾,人到没事,结果发动机撞坏了,当时车的配件还要从德国发来修,一等几个月还不起款,给车公司收回了,欠得一屁股债。没办法帮人开车还债又苦了还几年,直到快退休了,才缓过气来。我家老大开了一辈子车,全国各地几乎跑完。好不容易啊,多少心酸,多少泪啊,多少苦,只有他自己才知道。卡车司机不好做啊!我向全国的准备退休的老卡友们致敬。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)