回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  车型选购  江淮轻卡 
跑了十几年的货运了,不说对车全懂,但也能说出个一二三了,前些日子朋友买车,又扒拉扒拉轻卡这些车。
我自己现在开的是骏铃4.2轻卡,今年一月份买的车,11万多提车,日常散户配货,也是什么货都拉,路况平时高速、低速还算平均,油耗差不多在11个油的样子。
我骏铃之前有一台开了十年的老帅铃,还是国三车,现在卖个朋友工地了,没法上路了,就在工地做个运转车用,别看开了十年,那质量还是挺好的。
其实我选车的标准和大多数老司机差不多,当时选骏铃的时候,考虑了这么几个方面,不过每个人习惯和喜好不同,不喜勿喷。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

首先,这轻卡本身就是个工具车,就没人家轿车那么多样子可选,看来看去,性能保证的同时,还是觉得骏铃车看着年轻活力点。

其次,动力匹配,注意是动力!匹配!单纯的说动力怎么样,没啥意义,得看和车子整体匹配的合适不合适,再有看你自己平时跑的路况以及拉货的属性。除非你对某一款动力有个人情感倾向,就像我,个人就是康机粉,劲儿大,油耗高点我也觉得开着舒服。

第三,驾驶室,跑货运的人都知道,一天拉货下来,少则五六个小时,多则十几个小时,驾驶室必须要舒服,不然一天下来累死了,这里就要讲了,驾驶室要选宽大的,座椅选择全包裹的,这样人坐在里面不会觉得腰空,长时间开车会舒服很多。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 93小司机 发表于2019-10-27 20:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    睁眼说瞎话,新款峻岭驾驶室没有老款大,也没老款舒服

• qianlil 发表于2019-10-25 10:00
    你的是V6吗,我们公司有一台V5,那副驾坐里面,能把人憋屈死。这驾驶室是我 见过设计最不合理的驾驶室了,没有之一

第四,承载,说到承载,就得说车子的底盘和货箱了,我个人比较喜欢硬一点的大梁,理由各位老铁应该都知道。货箱的话,能选多大选多大,大尺寸的不仅装车好装,如果你要做些架子拉货什么的也方便。我骏铃原厂货箱,尺寸也够大,货箱底板也够厚,结实。

最后,你生活周边服务站是否方便,这非常重要,车子有个小毛病,就近能处理是最节省成本的环节之一。
选车其实没啥难度,一般买轻卡的司机,大部分各家的车都开过,有时候开车习惯也影响了选车的方向。我开了十年帅铃,这换车的时候,直接就选了江淮骏铃,就是习惯了,车子也可以,果断收了。
看我平时的路线,都不远,就是出勤率高。

我们装货时间不固定,大半夜的装货也是常事。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我新车骏铃开了大半年了,大毛病没有,但是偶尔会出现起步瞬间断火的现象,不知道怎么回事,一去服务站就不断火了,不犯毛病的时候也没法查是什么原因,不知道有遇到过这种情况的卡哥没有,不影响车子正常使用,但新车这样心里还是有点别扭的。有解决办法的回帖回帖啊~~

该回帖已删除

十年,现在年轻人开车习惯不好,以前老司机,车报废了也没那么旧