回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
真心话,我这篇帖子写出来会不会被骂?在心里盘算了很久,还是不怕死地来了,如我的题目所言,我觉得现在卡车司机不仅仅是司机,我们做生意,也是要做人,做服务。我和我的第二辆东风多利卡在行业里也混了八年了,我觉得今天可 来谈谈这个话题了。现在的人越来越“懒”,智能化的东西越来越多,比如充话费不用跑营业厅了,一个网上营业厅就可以搞定,买东西不用出门,网购就把东西送到你手里,还能免费退货,即使付款了,手里还握着是否给好评这把剑,商家对于售后工作一点也不敢马虎。连吃饭都可以动动手指,外卖小哥送到你手里,还要好言好语请你给他一个好评,看看这些,是不是都所客户养“懒”了,养得越来越有优越感了,一幅老子花钱了,就应该有服务。一方面是客户越来越享受,付出同样的钱,却收到超值的服务。另一方面,商家开始纷纷入行效仿,才有了后来的各平台间的竞争,物美价廉的东西越来越多,销售的形式越来越多样,视频、直播纷纷出来 ,让你视觉上也有体验,买东西的时候有人专门帮你试穿、试吃、试用……
       想想这些,再想想我们轻卡司机,我们在做司机的同时,也是社会上的各类客户。那么问题来了,大家认为我们卡车司机应该提供什么服务呢?我猜想,肯定有人十万分的不同意,那我只能说思维决定你的生意是否长远了。
       想想我刚入行时,我的多利卡只管把货运到,哪有什么服务不服务的啊?把东西运到,就是我们的工作职责,让我们卸货,凭啥啊,又不给我们一分钱卸货费,再说了,不是有卸货工人吗?……变革总是痛苦的,但是如果你不变,就会意味着被淘汰,以前确实你不需要提供额外的服务,可那个时候大家都这样,你也不缺活啊?现在呢,活呢?都上哪去了?在抱怨行业不行的同时,有没有发现你身边依旧有人能挣到钱,只是大部分人都挣不到钱了,或者说钱越来越少了。事实是,有一部分人却逆流而上,生意越做越好,你仔细比较一下,这些人是不是比你多做了一些?他一定有过人之处,你想探寻到底是什么吗?如果你探寻到了,依样做了,你又会发现怎么还是挣不到他那么多钱呢?因为:系统升级了呗,人家又出新的招式了。
       行业的更新升级,肯定有人跟上脚步,也肯定会有人掉队甚至淘汰,我换个问题问你,如果哪一天也让客户给我们打五星好评,也用好评率来给卡车司机排名,那么你会怎么做呢?你会不会就多了一些服务的意识……我有一个兄弟,生意就做得特别好,很少被人撬单,货主认的都是他的人品,而非价格,我想,这就是服务的意识。他把客户不只当作客户,更是朋友,是朋友就不会一味斤斤计较,会为他人的困难而操劳,会不那么计较得失,只有眼光更长,思想更高,生意才能走得更远。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
小车子,你说的是老顾客,自己有自己的圈子,在商场周围转,肯定要服务好,拉住客服的心,大卡车也卸货,运费没有卸货钱多,去做搬运工好了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
要升级了

3# 3#
现在就是服务社会啊

4# 4#
卸货这种事情,做了也得不偿失呀!

5# 5#
那不就把市场搞乱了,开车的当搬运工,老板无限压榨

6# 6#
不计较多,其实也是个好事

7# 7#
不错

8# 8#
厉害

9# 9#
点赞