回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我们一直在追求轻量化,不是单单的减重分量那么简单,而且需要改进产品才是最重要的。安全。才是盈利的基本要素。这是德龙x5000与解放460一点点的小小对比。我以后也会多拍拍轻量化的内幕。到底谁的产品有创新,谁的产品是糊弄消费者,消费者不懂,我们来给大家曝光内幕。希望厂家在减重的时候。考虑考虑卡车人的安全。减重固然好,可以用好材料代替也行。看看大解放单单薄的轮毂,让人真的很惊讶。如果是一个轮受力的话,拉着负荷,后果会怎么,想想后背都发凉,虽然单轮受力的几率很低,但凡事都有如果。再来看看德龙的轮毂。美铝合金,不但减轻了重量,而且强度增加。更加的美观。希望大家跟我一样。一起来曝光轻量化的内幕。一起努力吧!希望厂家以安全的角度出发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这有点坑人了,真说不上哪天瞬间过载就废了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
购车需谨慎,过度轻量化,报废快,谢谢老铁的真心提醒

3# 3#
锻造铝合金,铸造铝合金,一定要选锻造的

4# 4#
吐槽了解放的轮毂,咱在吐槽一下大单胎吧!这个大单胎缺点是突然没气,就不能走了,趴窝窝了,要立马更换备胎,如果是在高速公路上可就伤心了。
米其林的轮胎一条在4000左右,只有几大品牌有,便宜的不可能想象。这个大单胎还不能超载,这个单胎的额定载荷有严格的规定,一旦超载轮胎磨损极高。
那为啥还要选择大单胎呢,除了省油找不出第二个理由。省的那点油真不知道够不够磨损费用的。
欢迎大家来一起吐槽。

• 困境中坚持 发表于2019-10-23 14:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    还有就是比双胎轻,一个胎的费用比两个便宜,比双胎省油,刹车散热比双胎好。它和双胎的优劣势正好相反。双胎刹车距离比单胎短,稳定性更好,就算坏一个能,另一个胎还能跑一会。

5# 5#
盲目地追求轻量化,是对我们卡车司机最大的一种伤害,但是,目前的运营模式的话,只能车皮轻一点,太能多装货,这是一种恶性循环

6# 6#
补充说明哈!解放的刹车轴十多年都不改进,拿下来简直比登天还难。刹车轴不绣死的话都拿不下来,万一锈住了什么气焊烤,喷除锈剂啊!都不管用。刹车抱起更是家常便饭了,为何都没有反应厂家的卡友吗?

7# 7#
米胖子,最右面轮。吃两边。

将军说的太对了

9# 9#