回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
2010320日,这天我永远忘不了,是我家在重汽买金王子自卸车的日子,也开始了我家的恶梦,这个恶梦不知道什么时候会醒,抑或是没有醒的一天!

保修卡号:S0068838
底盘号:DAC102964
发动机号:091207056527
车型:金王子自卸车ZZ3251M3649W/
买车时间:2010320

320日买了金王子自卸车,第二天就开到阿右旗矿上,第五天,也就是325日开始干活拉煤,327日十字轴就坏了,当时就报给服务站了,由于服务站离矿上较远,不能即时换上新的,我老公就在阿右旗镇上买了个十字轴换上。谁知道干了两天十字轴又坏了,我们又买了新的换上,没过两天又坏了,服务站的人当天上来,每二天给换了一整根新的传动轴,可是没干两天,十字轴又坏了,此后每两天换一个十字轴,一直到现在都没好过!到了4月末,变速箱又坏了,服务站花了一天的时间给我们换上新的,当时天就黑了,赶紧干活,拉了两趟煤,又挂不上档了,维修工连夜又赶来,检查了半天发现是变速箱拉线断了,他们又没新的,没办法第二天早上,我老公又跑到阿右旗镇上去买新的换上。如果车不是质量问题,怎么换上新的也能坏呢?就这样过了35天,买零件的费用、送零件到矿上的路费、工人的工资等费,我们不但没赚,反而亏损了1.9万元!
到了5月初,服务站就我的十字轴老是坏的问题打报告到济南总部,总部说给换桥,我们满怀希望等总部把桥给我们发过来,左等右等,眼巴巴的等了好久,服务站说那是大件,费劲发货时间较长,等到月底,服务部的人说桥在西安被扣下来了,说换领导了,厂里生产了新的传动轴,不给我们换桥了换新型传动轴。所有的希望瞬间破灭!!!
其间发动机震动的厉害,检查是脚垫的问题,服务站没有大眼的脚垫就只好用小眼的代替,可是脚垫上的螺丝牙齿天天磨掉,要天天换,总部发货就一直没发过来。前桥减震器也坏了、元宝梁坏了、前面第十片钢板也坏了,服务站没货一直等济南总部发货!
到了614日新型的传动轴还没发过来,手控阀坏了,我老公又在外面买的装上,没拉几趟,起动机(马达)坏了,气泵坏了,把油吸了,弄的机动阀、四回路保护阀、空气干燥器、手自动阀都坏了,服务站只有气泵和一个机动阀,其余的还要从总部发,要等一个星期左右。为了能早点修好,能干活减少些损失,其余的我们又在外面买的,花了两天的时间好不容易把这修好了。发现发动机里面是烂的,机油都漏出来了。服务站没货,只能让我们再等。。。。
车这么多问题,明明是车的质量不好,为什么车不合格也要出售呢?这个车干两天活就要修三、四天,有时等发货还要等上一个星期,车的保修期就只有6个月,都已经三个多月了,还没解决问题,等拖过保了怎么办呢?到目前我们已损失高达3万元左右了,我该找谁赔偿呢?
服务站也尽心尽力的帮我们修了,对此我心存感激,可是没零件他们能怎么办呢?重汽的领导们请睁开眼好好看看我们这些生活在地狱里的人吧!
现在我们全家都生活在愁去惨雾中,公公婆婆辛辛苦苦了一辈子,才有了一点积蓄,我们问亲朋好友借了一点钱,又贷了大部分的车款才够买这辆自卸车,眼见车没有一点好转,反而越来越坏,公公婆婆多年的积蓄泡汤不说,还要背上一大笔债,心中的难过可想而知。老公本就是沉默寡言之人,现在更加沉默了,以前我还能劝他,现在我都想自杀了,要不是怕我两岁的儿子没人照顾,真的想一了百了!!!!谁能帮帮我们家,救救我们全家!!!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
shasha的车辆目前正在恢复的过程中,此事件的相关问题,重汽已经做了有效的处理,shasha她也在通过这个事情逐步的完善自己的知识结构,同时在论坛中吸取养车的一些好的哦建议和意见。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

现在玩车赚钱不容易啊。尤其在矿上,要有点技术,懂行才能玩得了。同情楼主。
你的那种十字轴现在有加粗的哪种,换上效果不错的。

沙发  加油

照点照片来吧
只要属实肯定有人管的

上矿山最费车!楼主没跑磨合就上矿山拉矿?

没有照片.可能是运气不好.重汽金王子口碑不错啊?

同情楼主!可怜天下卡车人!

同情楼主,上照片才有说服力啊

这不是要命吗

我无语了    没有好说的  同情呀

该主题已经关闭