回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新车经过十几天的使用,现在已经跑了2000公里左右,自发表了第一篇之购买篇之后,这算是第二篇了,这一篇也是主要测试一下这个车的油耗,码表油耗和真实油耗的对比,

首先说一下我的配置,我的是东风多利卡D7,2018款。轻抛版,发动机为玉柴130马力。变速箱是万里扬六档变速箱。德纳红桥五吨。速比5.285。750R16的轮胎,

我平时拉的货不算太重。一般五到七吨。不跑长途,不跑高速,就乡镇之间穿梭,正常30-40公里,最远为70公里,重车走,空车回,这个配置也相当于多利卡D6的加长版。只是速比比D6大一点,所以D6的多利卡油耗也可以参考一下,

这两次加油都是加的100升,主要还是想看看油耗怎么样,当仪表盘显示燃油报警灯时,我就近两公里找到一个中国石化加油站,加了100升油,跑了760公里,第二箱油跑了780公里

先来看一下我平时都拉的什么货,后面以回帖的方式给大家说油耗,有我没写到的什么问题也可以回帖问我,我尽量把知道的回答你们,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

加油站加了100升油,油价6.36元

2# 2#
发动机2000转的时候,车速是80公里每小时,不跑高速,所以这个速度足够了,现在的路红绿灯太多,也跑不快

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
这是第二箱油,码表油耗为12.3升,磨合期过后估计还有可能下降一点

4# 4#
第一箱油烧完的时候,油灯报警灯亮起,我又跑了13公里才找到中国石化加油站

5# 5#
我的还没开始跑,今天上岗证回来。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
插播一条信息,卡家雪洁妹子活动,看视频,评论得奖品活动,喜中小米手环一个,谢谢雪洁妹子的奖品,亲一个

7# 7#
雪洁妹子的私信

8# 8#
最后做个总结,先说实际油耗,100升油,跑760,100升油,跑780公里,6.36每升,也就是1540公里,烧了1272元的油,实际油耗为每公里0.825元

9# 9#
再来说说码表油耗。码表油耗百公升,最高为12.9,最低为12.3。咱们取中间。把它定位平均油耗12.6。折合每升8毛,码表和实际油耗还是有点差别的。所以有时候不能光看码表油耗,咱们有时候还要等红绿灯有时候还要停车怠速,这个油都不计入码表油耗的