回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流  东风多利卡 
跑车这么多年,一直是自己在倒腾轻卡的生意,偶尔的一个机会,也是因为铁哥门找着谈合伙,所以,也有经历尝试了一次合伙做生意的过程,来和大家聊聊。

事情是这样的:有一个特别好的哥门,也算是发小吧,一起去学的车,只是他跟着亲戚跑重卡,我跟着师傅跑轻卡,后来这些年过去了,大家也都还在行业里,他自己也养了台车,我也养着多利卡。去年过年一起聚的时候,他想拉着我一起买辆重卡,他另接了个稳定的货源,现在有点忙不过来,给别人做又太可惜了,想来想去就想到了我。他的初衷肯定是好的,我们俩一起投资买辆车,一起管理,找个司机开车,这样我俩都多了份额外的收入。我呢,对这份额外的收入并没有特别大的兴趣,可能我怕麻烦吧。但是老婆特别支持,他老婆也特别兴奋,感觉像老婆们要合作似的,哎……确实是二家关系好,后来思考来思考去,本着对朋友的信任吧,我决定了和他一起做,但我只要求占三分之一,毕竟我除了投了购车资金,其他的资源我也没有。

这一年来,一直是他在开车,因为关系好,我几乎也没怎么管,偶尔一起聚聚讨论一下生意的情况,看看账目,如果有好的货源,我也会停下我的轻卡跟着去帮忙找一找,跑跑腿,咱开轻卡的也没那个本事开重卡,当初只是因为他提议,我手头刚好有闲钱,缘于朋友的信任就跟投了。这一年下来,也分了我5万多,我还是有点小意外的。但是,我们二个人在那么几次的碰头中还是有分歧的,关于生意的一些分歧我觉得无所谓,我可以迁就,以他的意见为主,毕竟他经验丰富些,这都不是事。最主要的分歧在于,他一直希望我增驾,和他一起跑,毕竟他经历有限,我看着他也确实是辛苦,不放心聘请的司机,或者请的人不行,只有他自己顶着上,真心不容易。可是我这边,我不愿意跑大车啊,我养着轻卡虽然挣得少,但我不操心,压力小,可以说我不上进,但我真不想转行跑重卡,各人有各人的想法。他虽然没有强求,看得出来是不高兴的。

所以我提出散伙,为了以后不伤合气,到我们这个年龄了,交个真朋友不容易,趁着二个人关系还可以的时候,提前分开,以后还是兄弟,亏不亏钱的我都可以不在意(事实证明,相信他是对的,他并未让我吃亏),他来进行分配就好。尽管媳妇一百万个不愿意,我吧也就这性格,不想把事情放在心里影响感情,这可能也跟最初入伙是因为朋友,散伙也是因为朋友吧。就这样,我们俩散伙了,还一起喝了一顿,也算是开开心心合伙,平平淡淡散伙,及时止损吧,还能保住个朋友。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

合伙生意成功的不多,亲兄弟都不容易

只能说人各有志

还好保住了这个朋友

这种事导致决裂的还不少,别说朋友,就亲兄弟也不行

朋友够义气好