回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
看到我朋友发的一篇东西,很有意思,给想入行的看看。

我的朋友圈好多都是卡车司机,都是我到处认识的朋友,今年大家都在吐槽生意差,生意差是啥原因就不说了,又改变不了什么。我干货运年头比较长了,有不少朋友问我行情怎么样,想入行,还有不少转行了的又想回来。我就写点东西给你们看看。

我96年20岁时,就在社会上打拼,基本上什么类型的工作都干,却始终找不到符合心意的工作。因为我个子小,在哪里工作都不占优势,连搬砖都不赚钱。一天下来几十块钱都不够吃饭。

很快别人都耍女朋友了,我还是穷光蛋,那时候开车是最没有门槛的了,学了个驾照,在一家工厂帮忙开车。慢慢的车熟悉了以后,也积攒了一点钱, 2004年,我用全部的积蓄买了一辆小吨位的东风轻卡,开始自己跑运输,帮人拉货。

最开始比较老实,很多货不敢拉,挣得钱跟给厂里开车差不多,慢慢的入行胆大了,敢跑远门了,钱才赚的多一点。

后来我又换了一辆国四的多利卡D6,主要来回廊坊、沧州、秦皇岛、唐山、天津、承德等地,为工厂运送建筑所需的材料,如塑钢、下水管道,目前一个月的纯利润够生活。

想发财,屁,干了这么多年,说实话我没见过多少开货车发大财的,说实话,我用的这几辆多利卡还可以,没啥大问题,养车上没花多少成本,那又怎么样呢,我可不是哭穷,我一套房子都还在还贷款呢。你要是说谁谁开车很赚钱,顶多你们看到他这两年生意不错,但是长远呢,一直开下去老了呢?反正这不是个好干的事,有出路的早点走。当然也有例外,如果你有很牛叉的货源,或者你能干十几米的半挂,也愿意承担些风险,就去试试吧,也许你不一样。

今天这活儿,你看美不美,你看脏不脏,你问我为啥又当司机又当搬运工,生活所迫呀。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不容易

路过

点个赞

厉害

加油吧