回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
我从19岁跟着老爹一起开始跑货运。一转眼我也干了十几年了。当年我技校刚毕业的时候,还想去工厂上班呢,到那时候,工厂里真是不好混,动不动工厂就关了,一个月也就拿2000块钱,都不够自己抽烟的。我老爹那时候还是比较厉害的,他那时候自己一个人在开车,每个月能挣到五六千。那是2001年五六千都算不错了,那时候他开的还是一辆小车。好像是3米8的一个东风的车。因为我在厂里混不下去,就跟老爹一起,开始。拉货运。说实话,我很不想干这个了,因为每天看着老爹自己弄得很辛苦。最初我不愿意。后来老爹的身体有一次不太好。没办法,我觉得自己也该承担一些家里的生活啦。就在老爹住院那段时间。我接着跑了一些活,慢慢的也就熟了,后来老爹出院以后。给我也弄了一辆东风多利卡。我们俩一起跑。

跟着老爹跑货运这些年,上阵父子兵,除了老爹管得太宽、少了自由、多了啰嗦,其实也挺了的。不知道从什么时候起,老爹开始把一些资源、关系慢慢地转给我去跑,他变成了副手。

现在我们家里开的这两辆多利卡,一辆是11年买的,另外一辆是15年买的,用的都还好,这几年,我们保养车都是自己在做,东风车用久了,除了国五的有点复杂,其他的我们都能自己搞,至少这7、8年,没有啥事我们搞不定的。

干货运确实是一个磨人的活儿,老爹这些年老的很快,现在头发都白完了,颈椎也不好,老是叫背后疼。这两年货运生意不行了,活儿很少了,家里的两辆车经常只有一辆在出车,索性,就不干了,退休吧。

这一年接活基本上是老爹在弄,我只是负责跑。可能这一个过程就是为了今日的到来。老爹跑了这么多年车,养家也确实辛苦了,妈也在家里念叨,可以交给我了,终于,老爹从今天开始下岗,好好地在家休养身息,我开始接过方向盘,坚定不移地沿着他的路走下去。

顺便打个广告,11年老东风车,国三多利卡,跑了21万公里,没啥毛病,110马力的,有朋友感兴趣吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
父子兵厉害

2# 2#
子承父业

3# 3#
车不错