回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
国庆的阅兵相信好多卡友都看了吧?我窝在家里看了三遍,帅气漂亮的小哥哥小节节纷纷上场,威武霸气的装备不断亮相,你肯定忍不住大叫一声“走的好齐”,完了,就这一句话就出卖了你的水平,不信你发个朋友圈试试,人家笑话不死你算我输。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

子曾经曰过——干啥都要有文化,看完了阅兵,你要知道为啥要阅兵,你要知道中国有那些军兵种和那些装备,他们都是干啥的吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

虽然都是翻拍的,但是女兵方队拍的最好,看来是真的用心了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

首先,自古以来阅兵都是各个国家展示武装力量的仪式,对内,能提升自豪感和凝聚力,对外能起到震慑周边国家和彰显国力的作用。咱们国家的人民军队分为两种——中国人民解放军和中国人民武装警察部队。中国人民解放军主要负责保卫国土抵抗外来侵略,武警部队主要负责维护国内社会稳定。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我们下面就依次了解一下,照片是电视翻拍的,清晰度不够,将就着看吧!先说解放军,人民解放军作战部队内部分工明确各司其职,按照作战需求分为五个军种,陆海空我们都知道,还有火箭军和战略支援部队。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

先说陆军,陆军在部队内部被称之为老大哥,也是人民军队建立最早历史最悠久的军种,我们先来看看陆军有哪些装备和兵种。
       步兵——步兵装备有枪 械和作战车等等,乘坐军事交通工具或者步行,主要负责陆地作战,在各种大型装备面前步兵好像显的微不足道,其实不然,战争的胜利唯一的标准就是看己方的有生力量是不是占领了敌人的阵地,炮火覆盖一百遍也不行。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

装甲兵——装备有坦克装甲车辆等等重型装备,这个坦克牛B,是我国装备部队的王牌坦克,型号我就不告诉你,大家自己看阅兵介绍。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

防空兵——装备有各种高射炮和防空**,主要负责我方阵地的安全,敌机来袭,哒哒哒哒哒哒一梭子就把他打成筛子。

航空兵——陆军为啥要有航空兵?战斗需要呗!就和海军为啥还有陆战队一样,陆军航空兵主要装备的是武装直升机和一些轻型的飞机,主要作用就是配合地面部队进攻,航空兵能在空中对敌人进行火力压制,减少地面部队伤亡。陆军是兵种最多的军种,还有防化兵、工程兵、侦查兵、测绘兵、通信兵……等等等等,我就不一一介绍了,大家可以顾名思义

接着走来的是海军方队,海军是我国海上作战的主要力量,是我国维护海洋领土完整,防御敌人海上入侵维护海洋权益的守护神。他的装备分为水面舰艇和潜艇,还有岸防部队,当然了,也有海军航空兵入列。